Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Нижегородец открыл стрельбу по полицейским, которые хотели его арестовать


Несмотря на это злоумышленник был задержан

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, на днях сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнего мужчину, жителя Павловского района, который подозревался в краже, применении насилия к сотрудникам власти и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По данным следствия, 29 ноября 2011 павловскими следователями было возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества Горбатовского потребительского общества на сумму 61 тысяча рублей.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления троих фигурантов. Один из них, нарушив избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о не выезде, скрылся от следствия и 15 мая 2012 года он был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение и 8 июля 2012 года в ночное время попытались задержать его в кафе «Вираж» в городе Ворсме Нижегородской области.

При задержании мужчина оказал им физическое сопротивление и нанес одному из них телесные повреждения. Двое неизвестных мужчин, которые были вместе с разыскиваемым, препятствовали второму полицейскому, не давая оказать помощь коллеге.

Воспользовавшись суматохой разыскиваемый и его спутники скрылись. Пострадавший полицейский был госпитализирован в Ворсменскую городскую больницу.

Затем, в ходе розыска 13 июля 2012 года в вечернее время пятеро оперативных сотрудников 6-го отдела УУР ГУ МВД прибыли на улицу Захарова деревни Комарово Павловского района, где по их оперативным данным должен был находиться разыскиваемый.

При попытке его задержать, мужчина достал обрез 16 калибра и выстрелил в полицейских . Оперативники своевременно укрылись от выстрелов, в связи с чем никто не пострадал, а злоумышленник, воспользовавшись моментом, скрылся.

Лишь 4 августа 2012 года злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в городе Заволжье Нижегородской области.

Подозреваемый от дачи объяснений отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородец открыл стрельбу по полицейским, которые хотели его арестовать»

  1. барк пишет:

    Ублюдка мочить в сортире.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение