Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Грабитель отнял голову крысобелки Скрата у аниматора в кинотеатре


После этого жулик ходил по улицам Кирова-Чепецка и развлекал прохожих

— Необычное ограбление произошло в субботу 4 августа у кинотеатра «Смена» на улице Спасской (Дрелевского) в районе ее пересечения с улицей К. Маркса, — сообщает пресс-служба УМВД РФ по Кировской области.

Около полудня злоумышленник выбрал момент, когда на улице не будет прохожих, подбежал сзади к аниматору в костюме «крысобела», сорвал голову (костюма) и стремительно скрылся с места преступления.

Несмотря на то, что отделение головы от туловища произошло приблизительно в 11:40, сигнал в полицию из кинотеатра поступил только 20 минут спустя, время было упущено, поэтому, когда наряды были на перекрестке Спасской и К. Маркса, злоумышленника и след простыл, как и его добычи – главной детали ростовой куклы стоимостью 30 тыся рублей. Первоначальные разыскные мероприятие не дали результатов.

По словам аниматора, все произошло молниеносно. Девушка в костюме Скрата была не в состоянии угнаться за злоумышленником и к тому же видела его только со спины.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Ориентировки (которые невозможно читать без улыбки) были разосланы по отделам внутренних дел области. 7 августа наряд патрульно-постовой службы в 2 часа ночи на территории Кирово-Чепецка обнаружил человека, похожего на… гигантскую саблезубую белку.

Кировочепчанин, разгуливающий по райцентру в голове ростовой куклы Скрата, был задержан (и извлечен из похищенного предмета). 22-летний Владимир выпускник спортивного факультета не смог внятно объяснить стражам правопорядка, зачем он совершил самое нелепое преступление в истории кировского криминала.

Спортсмен был уверен, что полицейские его не найдут, поскольку «преступление было совершено в Кирове, а живет он в Кирово-Чепецке». Сразу после похищения головы Скрата Владимир сел в машину и покинул областной центр.

По его словам, он сам в замешательстве от того, что из-за, казалось бы, шутки в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкция части 1 статьи 161 предусматривает до 4 лет лишения свободы.

По словам бывалых оперативников уголовного розыска УМВД России по г. Кирову, полиция отрабатывает все сообщения граждан о противоправных деяниях, но такого преступления им раскрывать еще не приходилось.

Беличья голова (треть от стоимости всего костюма) изъята и будет возвращена владельцу к радости всех поклонников знаменитого мультфильма, отмечено в сообщении.

Фото пресс-службы УМВД РФ по Кировской области

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение