В Н.Новгороде на сварщика ОАО «ГАЗ» упали металлоконструкция бункера

Государственная инспекция труда расследовала несчастный случай

Как сообщает на сайте Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, их ведомство расследовало несчастный случай на производстве, произошедший со сварщиком ОАО «ГАЗ» 28 июня 2012 года.

По заданию руководства электрогазосварщик выполнял ремонт производственного оборудования в литейном цехе. С помощью газовой резки он демонтировал болты крепления кронштейна внутри чаши бегунов.

После окончания работ произошло обрушение бункера подачи формовочной смеси в бегуны, расположенного над бегунами, в результате чего электрогазосварщик был травмирован частью обрушившейся металлоконструкции бункера.

Пострадавший был доставлен в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13». Согласно медицинскому заключению пострадавший получил тяжелую травму (множественные переломы со смещением костей).

Комиссией установлено, что произошла деформация опорных элементов бункера. Разрушение несущих конструкций бункера в месте крепления к бункерной эстакаде произошло вследствие усталости металла от воздействия вибрационных нагрузок.

Определены лица, допустившие нарушение требований охраны труда: главный инженер МП ОАО «ГАЗ» и технический руководитель литейного цеха. Факта грубой неосторожности со стороны газоэлектросварщика не обнаружено.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений