Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Преподаватель ВГАВТ осужден за ДТП с гибелью пенсионерки


Не согласившись с условным сроком, он захотел, чтобы его простили

Как сообщает прокуратура Ленинского района, на днях райсуд вынес приговор 40-летнему мужчине, преподавателю одного из нижегородских ВУЗов, который обвинялся по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Преступление произошло в августе 2011 года на придомовой территории во дворе одного из домов по проспекту Ленина. Мужчина, двигаясь задним ходом на своем автомобиле «Хендай», совершил наезд на 76-летнюю пенсионерку, которая от полученных травм скончалась.

В ходе судебного следствия подсудимый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку он примирился с братом погибшей женщины. Кстати, этот брат проживает в другом городе, и как единственный родственник погибшей он и был признан потерпевшим.

Однако государственный обвинитель на процессе Екатерина Павлова возражала против заявленного ходатайства. Она сочла, что поскольку погиб человек, то мнение «неблизких» родственников не должно судом приниматься во внимание. Кроме того, в случае примирения виновный избежит административной ответственности за нарушение им ПДД.

Суд поддержал позицию обвинения и отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Подсудимый был приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Несогласные с приговором осужденный и его защитник обжаловали его в кассационном порядке. Заседание кассационной коллегии по этому делу еще не состоялось.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подсудимый является преподавателем Волжской государственной академии водного транспорта (ВГАВТ).

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Преподаватель ВГАВТ осужден за ДТП с гибелью пенсионерки»

  1. барк пишет:

    Убийца не согласен с условным сроком!? Ну и наглец...посадить и пусть подумает.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение