Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Суд взыскал с перевозского ФОКа компенсацию травмированной девочке


Напомним, ребенок упал в колодец и повредил позвоночник

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании 22 августа Перевозский районный суд частично удовлетворил иск о возмещении компенсации морального вреда родителям 7-летней девочки, которая пострадала на объекте, принадлежащему Перевозскому ФОКу.

Решением суда в пользу отца пострадавшей девочки был взыскан материальный ущерб в размере 4150 рублей и компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как сообщалось ранее, несчастный случай произошел 10 марта 2012 года в городе Перевоз. Семилетняя девочка провалилась в смотровой колодец системы водоснабжения и в результате падения получила травму позвоночника.

Она долгое время находилась на лечении, и после выписки, по мнению медиков, ей рекомендовано: наблюдение хирурга по месту жительства, щадящий режим физической активности, нельзя сидеть, постоянно носить спинодержатель, каждые 4-6 месяцев рекомендовано санаторно-курортное лечение. Кроме того, необходимо перевести ребенка на домашнее обучение.

Отец пострадавшей девочки направил в суд иск к ответчику ГУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Перевоз Нижегородской области» о возмещении материального вреда в сумме чуть более 4 тысяч рублей и морального – 250 тысяч рублей.

Представитель ответчика не согласился с заявленным иском и возражал против выплаты компенсации, поскольку считал, что является ненадлежащим ответчиком, то есть претензии надо предъявлять кому-то другому.

Между тем, падения людей в открытые люки ФОКов так и будут происодить в Нижегородской области. Так, в октябре 2012 года 20-летняя жительница Кулебак упала в открытый колодец ФОКа. Инцидент произошел в лесопосадке, которая расположена в нескольких десятках метров от ФОКа. Девушка отошла туда покурить и упала в открытый колодец, диаметром 1,2 метра. Получив травмы она обратилась за помощью к медикам.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение