В Кстове разбился монтажник

Госинспекция труда провела расследование несчастного случая

Как сообщает на сайте Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, несчастный случай со смертельным исходом произошел 14 июля 2012 года на стройплощадке ООО «Русвинил», расположенной в городе Кстово.

Падение 29-летнего работника ООО «Фасадофф» произошло со строительных лесов с высоты 6 метров. В результате несчастного случая мужчина погиб.

Комиссия Государственной инспекции по труду провела расследование причин гибели человека. Выяснилось, что в строительных лесах, по которым на высоте передвигался работник, был использован легкий настил, который сломался по сварному шву.

В результате этого мужчина потерял равновесие и упал с высоты.

Установлено, что на рабочем месте отсутствовали временные ограждающие устройства. Пострадавший работник, хоть и был в страховочном поясе, однако пояс не был пристегнут к страховочному тросу.

Лицами, допустившими нарушения требований охраны труда, явились прораб ООО «Фасадофф» и прораб ООО «СК «Саксэс» (организация-подрядчик, устанавливавшая строительные леса)

Материалы расследования направлены в Кстовскую городскую прокуратуру, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений