Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Убийство экс-мужа «Мисс Н.Новгород-2000» Марины Цветковой


В квартире погибшего нашли корону победительницы конкурса красоты

Оперативники Канавинского уголовного розыска на днях (2005 год – прим. «КХ») раскрыли громкое преступление. Выяснилось, что бесследно исчезнувший бывший муж “Мисс Нижний Новгород-2000” Марины Цветковой Сергей Канатов был убит. Преступление произошло в его собственной квартире на улице Октябрьской революции в ночь с 27 на 28 апреля 2005 года, после чего тело тайно похоронили в Бутурлинском районе.

По подозрению в совершении этого убийства бы задержан партнер по бизнесу Канатова, уроженец Армении 35-летний Гарик Погосян и 30-летний житель Бутурлинского района, Иван Морозов, которого Погосян специально нанял для помощи в совершении этого преступления. Мотивом преступления стало желание завладеть бизнесом покойного: Канатов занимался грузоперевозками сыпучих материалов по Нижегородской области и имел в собственности несколько грузовиков.

Погосян и Канатов познакомились в местах не столь отдаленных во время последней отсидки, где Канатов отбывал срок за хулиганку, а Погосян проходил за кражу. Освободившись, Канатов и устроил к себе Гарика помощником: и долги у нерадивых должников получить, и водителей проконтролировать, да мало ли что, одна голова хорошо, а две лучше.

Продал тому свою «Мазду» по смешной цене за 4 тысячи долларов, себе, купив себе новый «Мерседес». Так и текла их размеренная «бизнесменовская» жизнь, пока Погосян не захотел стать единоличным владельцем бизнеса, и не порешил убить своего благодетеля.

Для совершения преступления ему необходим был помощник. Им и стал 30-летний житель Бутурлинского района Иван Морозов, которому Погосян пообещал 15 тысяч долларов за помощь в убийстве.

Как и сообщалось выше, преступление произошло в собственной квартире Канатова, на улице Октябрьской революции в ночь с 27 на 28 апреля этого года. В этот день убийцы зашли к Канатову в гости, а затем и забили до смерти гантелей. Потом тело вывезли в Бутурлинский район, где и захоронили.

На след сыщики вышли благодаря счастливой случайности. Убийцы выбросили одежду погибшего с документами в Кстовском районе. Там мешок с тряпьем обнаружили местные жители, и окровавленную одежду отнесли в милицию. Так сыщики узнали, что Канатов, до этого считавшийся без вести пропавшим — был убит.

Спустя время Нижнем Новгороде они задержали подозреваемых в убийстве Канатова. Погосян на момент задержания находился на площади Горького в одном из двух пропавших у погибшего автомобилей. Морозова оперативники взяли возле больницы Семашко, где тот подрабатывал на одной из строек.

В одной из лесополос в Бутурлинском районе задержанные показали место, где захоронили тело Сергея Канатова.

Канавинская прокуратура возбудила уголовное дело по нескольким статьям, включая “Убийство”. Задержанным предъявлено обвинение, и решением суда они арестованы.

Примечательно, что на холодильнике у Канатова сыщики обнаружили ту самую корону победительницы конкурса “Мисс Нижний Новгород-2000”, которая была вручена Марине Цветковой за победу в конкурсе, и из-за которой она была лишена титула. Корона работы грузинского ювелира Заурия Бебришвили и, по некоторым данным, оценивается в 3500 долларов.

После победы своей бывшей жены на конкурсе, Канатов забрал ее у Марины, и не отдавал. А по условиям конкурса, венец нужно было через год вернуть для награждения очередной красавицы. Но Канатов наотрез отказался возвращать корону, и Марина смирилась с потерей титула.

Ольга Макарова.

(Имена и фамилии подозреваемых в интересах следствия изменены)

P.S.

Какое наказание получили убийцы, и где в настоящее время находится корона – неизвестно.

P.P.S.

Как сообщала тогда «КП в Н.Новгороде», в 2000 году Марина Цветкова пошла на обман, настолько сильна была ее мечта доказать всем вокруг, что она может быть лучшей. На самом деле нижегородке на момент регистрации в конкурсе было 26 лет (по правилам конкурса, участница не должна быть старше 25-ти). Кроме того, она была замужем, что также противоречит договору.

Эксклюзивное украшение Марина унесла домой с целой охапкой цветов.

— Спонсоры также пообещали победительнице тысячу долларов, — вспоминает директор «Бюро Мисс Нижний Новгород» Екатерина Чудакова, — но, увы, подвели — денег красавица так и не получила. И тут на сцену вышел муж Цветковой. Он без конца звонил и требовал деньги. А потом… сама Цветкова оставила своего супруга и вместе с короной исчезла в неизвестном направлении.

Ревнивец был взбешен. Он осаждал «Бюро…» и требовал уже не только денег, но и возвращения ветреной супруги. Кроме того, он грозился публично принести злополучную корону в жертву своей несчастной любви, раздавив украшение асфальтовым катком на центральной улице Нижнего! Организаторы конкурса красоты, смирившиеся с потерей короны, устало ждали, когда кончится этот кошмар...


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Убийство экс-мужа «Мисс Н.Новгород-2000» Марины Цветковой»

  1. Алекс пишет:

    Обдолб...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение