Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Пострадавшая в ДТП нижегородка 1,5 года не может найти справедливости


Женщина написала письмо губернатору Шанцеву

Открытое письмо

Губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву

Уважаемый господин губернатор, прошу Вас помочь мне добиться справедливости!

12 апреля 2011 года в 20:00 на парковке у т/ц «Муравей» на проспекте Ленина, д.33, я была сбита автомобилем под управлением Александра Юрьевича Зверева, в результате чего мне был причинен тяжкий вред здоровью. Сразу после ДТП я была доставлена каретой скорой помощи в больницу № 7 с закрытым переломом ноги. В палате, куда меня положили, к моему удивлению, все пациентки попали в аналогичные ситуации. Они рассказали свои истории и уверяли меня, что я ни правды, ни помощи не добьюсь. Я парировала: «Стояла, на парковке, сшибли, виновнику не отвертеться!.. Уж больно все очевидно».

Итак, мне сделали операцию, после которой ко мне пришел первый следователь, чтобы опросить, как все было. В моей жизни началась череда допросов, дознаний, хождений по кабинетам следователей. А еще я была в ожидании вынесения долгожданного обвинительного акта. Который, кстати сказать, за полтора года так и не был вынесен. Менялись следователи — Юшков А.В., Борисов А.В., Горбачев С.М., — а результат один — «отсутствует состав преступления». Всего девять раз — по три на каждого следователя то есть.

А ведь были проведены четыре судебно-медицинских экспертизы, указывающих но то, что «…повреждения могли образоваться от удара выступающими частями транспортного средства, вероятнее всего, бампером легкового транспортного средства. Учитывая характер и локализацию повреждений, образование их про падении на асфальт, без соприкосновения с транспортным средст­вом маловероятным».

Более того, мой сын передал видеозапись, сделанную камерой наружного видеонаблюдения ТЦ, следователю Юшкову А.В., который дважды ее терял, не приобщая к материалам дела и каждый раз забывая упомянуть о ней, вынося отказ в возбуждении уголовного дела.

Я за свой счет заказала три исследования видеозаписи в ГУ ПРЦСЭ МЮ РФ (они датируются 11.07.2011, 29.07.2011, 05.08.2011). В результате чего эксперт дал свое заключение:

«…пешеход (то есть я — Прим. А.В. Ференс) стоял неподвижно, движение пешехода не выявлено», «…на видеозаписи зафиксирован наезд автомобиля на пешехода…» Но если Вы думаете, что это на что-либо повлияло, то Вы ошибаетесь. Уголовное дело не возбуждалось. Я безостановочно жаловалась в самые разные инстанции.

В Прокуратуру Ленинского района.

В Прокуратуру Нижнего Новгорода.

В Прокуратуру Нижегородской области.

Но Специализированный Следственный Отдел по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области под руководством А.А. Мулина был непоколебим.

Я жаловалась начальнику ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области А.В. Пильганову (жалоба от 2.02.2011) на действия ССО. Мне ответили 30.11.2011: «…изложенные доводы в жалобе о проведении следователем проверки не в полном объеме и принятии незаконного и преждевременного решения об отказе в возбуждении уголовного дела нашли свое подтверждение». Но тем не менее, уголовное дело не возбуждалось.

Итог. Жесточайший контроль по делу ведет Прокуратура Ленинского района и начальник ГСУ ГУ МВД А.В. Пильганов. Но начальник ССО Мулин, которого все контролируют, со своими следователями ведет себя как гранитная скала — не прогнулся ни на миллиметр.

И лишь через 358 дней — 4 апреля 2012 года — было возбуждено уголовное дело № 331401. Этот день был один из самых счастливых в моей жизни. Вот она правда. Не зря прошли мои мучения.

Но и по сей день для следствия в лице следователя С. М. Горбачева и начальника ССО Мулина преступление на парковке «Муравья» остается неразгаданным. 30 августа Мулин продлил следствие еще на два месяца — для проведения дополнительных следственных действий и возможности вынести объективное, правосудное и законное решение.

Напрашивается вопрос — зачем они так тянут? Прошел год и пять месяцев! Возможно, потому, что срок давности по статье 264 ч. 1 («причинения тяжкого вреда здоровью в результате нарушения ПДД лицом, управлявшим транспортным средством) составляет два года и они скоро закончатся? А обвиняемый, А.Ю. Зверев, — работник банка ГУЦБ РФ по Нижегородской области, который может избежать уголовной ответственности за содеянное».

Также прошу начальника ГСУ ГУ МВД господина Пильганова А.В. обратить свое внимание на необоснованное затягивание следствия по материалам дела № 331401 начальником ССО Мулиным А.А. и следователем Горбачевым С.М.

С уважением к Вам и надеждой на решение моего вопроса

Альбина Викторовна Ференс

«Новая газета в Н.Новгороде»

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Пострадавшая в ДТП нижегородка 1,5 года не может найти справедливости»

  1. барк пишет:

    Гораздо быстрее и эффективнее нанять ребят и они возмещат ущерб, тем более адрес проживания и места работы А.Ю.Зверева известно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение