Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Арзамасском районе полдеревни провалилось под землю


Здесь образовалась карстовая воронка глубиной около 30 метров (видео)

Как сообщает телекомпания «Волга», инцидент произошел в деревне Белозерье. В зоне риска оказались несколько жилых домов.

Люди опасаются, что они могут остаться без крова. По их словам, провал продолжает увеличиваться. То что, раньше было дорогой, теперь — запретная зона. Огромный карстовый провал диаметром — 60 квадратных метров посреди деревни выглядит устрашающе. Вопрос — как такое могло произойти в тихой деревушке — сейчас здесь самый обсуждаемый.

Жители в спешке покинули дома. В темноте провал они не обнаружили, и подумали, что гул и тряску могли вызвать взрывы в воинской части. О том, что около домов карстовая воронка узнали только утром, когда одна из дачниц пошла за водой.

Сейчас в зоне риска находится три дома. Но никто не может гарантировать, что трещины не пойдут дальше. В районной администрации озвучивают не самые оптимистичные прогнозы.

Чтобы спасти деревню нужно порядка 20 миллионов рублей. Такие деньги местному бюджету не по карману. На время в целях безопасности дачникам и старожилам было предложено переехать к родственникам. прочем, риск уйти под землю со всем своим имуществом людей пока не страшит.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение