Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

«Ростелеком» пока не знает, что делать с «Ютьюбом»


Напомним, облпрокуратура предписала провайдерам ограничить доступ пользователей к просмотру фильма "Невиновность мусульман"

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком», юристы компании в настоящее время изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов Прокуратуры на предмет соответствия законодательству Российской Федерации.»

На официальном сайте «Ростелеком» сообщается, что их компанией блокировка доступа на видеопортал www.youtube.com для абонентов компании по всей территории РФ не производилась.

При этом признается тот факт, что в Омске и Омской области всё-таки была временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу, но это было сделано на основании письма прокуратуры Омской области.

При этом само письмо как раз и является предостережением о нарушении ФЗ «О противодействии экстремизму», аналогичным тому, что направила сегодня прокуратура Нижегородской области нижегородским провайдерам.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, их ведомством приняты меры, которые направлены на блокировку провайдерами доступа пользователей сети Интернет к видеофильму «Невиновность мусульман», изначально размещенному на видеохостинге «You tube».

Блокировка сводится к предостережению, направленному в адрес 34 поставщиков услуг связи, которые действуют на территории области.

По мнению прокуратуры, в фильме в оскорбительной форме рассказывается о жизни пророка ислама и он направлен на формирование представлений о неполноценности этой религии, что может говорить о его экстремистской направленности.

Это, в свою очередь, противоречит Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности».

Каким образом провайдеров обяжут «фильтровать контент» — не сообщается.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на ««Ростелеком» пока не знает, что делать с «Ютьюбом»»

  1. киллер пишет:

    пока думают создали ажиотаж вокруг сего дерьма в результате уже каждый посмотрел.

    вот эти америкосы скоро точно заваюют весь мир с учетом допущенных ошибок фашисткой германии


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение