Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Нижегородские чекисты задержали смолянина с крупной партией золота и серебра


Драгоценные металлы находились в виде аффинажного концентрата

Как сообщает пресс-служба УФСБ по нижегородской области, 17 сентября сотрудники регионального УФСБ совместно с коллегами из окружной транспортной полиции задержали 45-летнего жителя Смоленской области, у которого находился аффинажный концентрат благородных металлов: золота и серебра, общим весом 7,5 кг.

Мужчина был задержан в поезде сообщением «Северобайкальск-Москва» (ранее сообщалось «Северсталь-Москва» — прим «КХ»). Это вещество промышленного производства он планировал продать в столице.

Сотрудники Волго-Вятской Государственной Инспекции пробирного надзора провели исследование и установили, что указанное вещество содержит драгоценные металлы — золото и серебро – на общую сумму чуть более 3 млн. рублей. (общий вес золота – более 2 кг — прим. «КХ»)

При личном досмотре у задержанного также было обнаружено 915 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту Следственным Отделом Нижегородского линейного УМВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов).

Расследование продолжается.

Справка:

Аффинаж — металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей.

Аффинаж производится на специализированных предприятиях, обладающих необходимым оборудованием и технологиями. К примеру, драгоценные металлы в России аффинируются на Новосибирском аффинажном заводе, Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов, Приокском заводе цветных металлов, Щелковском заводе вторичных драгоценных металлов, Колымском аффинажном заводе, Московском заводе специальных сплавов, Красноярском заводе цветных металлов имени Гулидова.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение