В Н.Новгороде сотрудника военкомата будут судить за мошенничество

Мужчина обещал посодействовать призывникам «откосить» от армии

Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России, военные следователи по Нижегородскому гарнизону завершили расследование уголовного дела в отношении помощника начальника отделения отдела военного комиссариата по Сормовскому и Московскому районам Евгения Курочкина.

Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, Курочкин в период проведения весеннего призыва 2012 года участвовал в работе призывной комиссии в качестве врача-терапевта.

К нему обратились граждане, которые просили посодействовать в освобождении от призыва на военную службу трёх молодых людей. За деньги Курочкин пообещал решить этот вопрос.

От двух граждан он получил в общей сложности 200 тысяч рублей, а при получении от третьего 120 тысяч рублей мужчина был задержан.

Было установлено, что Курочкин не обладал должностными полномочиями по освобождению граждан от призыва, и не собирался что-либо совершать для призывников.

Прежде чем взять деньги, он изучил их личные дела и понял, что эти граждане по своим медицинским показаниям и так будут признаны комиссией ограниченно годными к военной службе и освобождены от ее прохождения.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд.

Дополнено: решением суда Евгений Курочкин был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений