Нижегородский школьник сломал руку на уроке физкультуры

Родители ребенка могут рассчитывать на компенсацию

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, инцидент произошел на минувшей неделе в поселке Сокольское Нижегородской области. На уроке физкультуры в школе 11-летний мальчик упал и был вынужден обратиться за помощью к медикам. Врачи установили у подростка перелом руки (лучевой кости со смещением).

По данному факту проводится проверка.

Между тем, на днях суд Краснобаковского района суд частично удовлетворил иск родителей 10-летней школьницы к образовательному учреждению о компенсации морального вреда и материального ущерба.

Суть дела такова, что 26 апреля 2011 года, 10-летняя ученица на уроке физкультуры сломала руку. Врачи диагностировали у нее закрытый перелом плечевой кости.

Родители пострадавшего ребенка обратились с иском в суд, в котором попросили взыскать со школы материальный ущерб в сумме чуть более 20 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей и оплатить услуги адвоката.

Директор школы, выступавшая в роли ответчика, согласилась с заявленными требованиями в части суммы материального вреда и услуг адвоката, но сочла, что моральный вред сильно завышен.

Решением суда компенсация морального вреда была снижена до 20 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    с дуру можно и х сломать

    Ответить
  2. авас

    А школа в чем виновата?

    Ответить
  3. ллл

    они несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка, и тем более на уроке физ-ры

    Ответить