Инспекция труда защитила права осужденного

Заключенный сломал позвоночник, упав с «КамАЗа»

Как сообщает государственная инспекция по труду в Нижегородской области, несчастный случай произошел 27 августа 2012 года в ФКУ ИК-1 (Семеновский район) с осужденным колонии-поселения.

Днем в колонию приехал автомобиль «КамАЗ», груженный тюками с сеном. Работникам было необходимо разгрузить кузов. Во время выталкивания тюка, один осужденный, потеряв равновесие, упал с кузова автомобиля и сломал позвоночник, а также ушиб спинной мозг.

Пострадавший был госпитализирован в больницу. Комиссия установила причины произошедшего.

Так, при выполнении погрузочно-разгрузочных  работ с пострадавшим рабочим не был проведен целевой инструктаж по охране труда.

В учреждении отсутствует нормативный акт, определяющий технологию выполнения разгрузки рулонов сена с транспортного средства.

Управляющий сельскохозяйственным участком не прошел обучение по охране труда.

Не издан приказ о назначении ответственного за организацию погрузочно-разгрузочных работ на данном производственном участке.

Лицами, ответственные за допущенные нарушения, ставшими причинами несчастного случая на производстве: управляющий сельскохозяйственным участком и начальник ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Нижегородской области.

Материалы расследования несчастного случая направлены в Сухобезводнинскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений