Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

Нижегородские полицейские разыскали похищенный у их сотрудника пистолет


Похоже, грабители его действительно потеряли

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, правоохранительные органы разыскали табельное оружие нижегородского полицейского, которое у него отобрали злоумышленники.

Стражи порядка прочесали пути отхода злоумышленников после совершенного преступления и обнаружили пистолет, который лежал на земле в безлюдном и открытом участке местности.

По всей видимости, злоумышленники его действительно потеряли.

Напомним, 1 октября в Автозаводском районе сотрудники полиции совместно со следователями задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении нападения на полицейского и завладении его табельным оружием.

Это двое мужчин в возрасте 28-ми и 26-ти лет. Похищенного у полицейского оружия при них обнаружено не было.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, один из задержанных 28-летний мужчина, житель Ульяновска, ранее судимый по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Задержать злоумышленников удалось благодаря тому, что этот злоумышленник оставил на месте преступления свой паспорт.

Как сообщалось ранее, 24-летний полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции на метрополитене УМВД России по Н.Новгороду, находился на месте патрулирования возле станции метро «Кировская».

Около 21:30 мск. по рации поступила ориентировка о совершении грабежа сотового телефона у 17-летнего подростка, совершенного поблизости возле «Автомеханического техникума».

Давались и приметы злоумышленников – двое мужчин в возрасте 20-25 лет, ростом 180 см, которые были одеты в темные куртки. Один был одет в светлые джинсы, второй в темные.

Полицейский увидел похожих по приметам мужчин и, подойдя к ним, попросил предъявить документы. При проверке документов, когда паспорт одного из них находился в его руках, преступники неожиданно напали на полицейского, сбили его с ног, и, избив, похитили табельный пистолет «ПМ» с 8-ю патронами.

В тяжелом состоянии сотрудник ППСп был доставлен в реанимационное отделение больницы.

В настоящее время следователи Следственного отдела по Автозаводскому району Н. Новгорода СКР по региону в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение