Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 16 октября 2018

В Н.Новгороде осужден жулик, напавший на магазин спустя 2 дня после освобождения


Инцидент произошел в Сормовском районе

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сормовском районе вынесен приговор мужчине, который совершил разбойное нападение на магазин, спустя два дня, как освободился из мест заключения.

По данным следствия и суда, ранее неоднократно судимый жулик, 3 августа 2012 г. освободился из мест лишения свободы, а уже 5 августа отправился совершать преступление.

Утром он пришел в один из магазинов, расположенных в Сормовском районе. Покупателей не было, и злоумышленник, перепрыгнув через прилавок, приставил принесенный с собой кухонный нож к шее продавцу.

Затем потребовал передать ему из кассы денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, женщина открыла ему кассу. Преступник забрал находившиеся там 1100 рублей и намеревался с места преступления скрыться.

Однако, в это время мимо магазина проходил прохожий, который услышал крик продавщицы. Он через открытое окно увидел совершающееся преступление, после чего зашел в магазин и потребовал от жулика отпустить продавца и вернуть деньги.

Но преступник, схватив потерпевшую за волосы, приставив нож к ее шее нож, и проводя лезвием ножа по шее, потребовал от свидетеля покинуть помещение магазина. Сама потерпевшая тоже просила прохожего послушаться преступника.

Мужчина вышел из магазина и по сотовому телефону вызвал полицию.

В это время к магазину подошел покупатель, которому свидетель рассказал о происходящем в магазине, и они уже вдвоем зашли внутрь.

У служебного хода они увидели преступника, который все еще удерживал продавщицу за волосы, приставляя к ее шее нож.

Молодые люди потребовали прекратить преступника заниматься ерундой и отпустить женщину.

Когда жулик отпустил продавца, то попытался скрыться. Свидетель стал преследовать злоумышленника, задержал его и отвел в помещение магазина, куда через некоторое время приехали сотрудники полиции.

Решением суда преступник был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение