Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

Нижегородец осужден за грабеж собаки


Напомним, жулик отнял у прохожей собаку породы «Мопс»

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Эльвира Платонова, на заседании суда в пятницу 19 октября, был вынесен приговор 53-летнему жителю Канавинского района, который обвинялся в открытом хищении собаки у пенсионерки.

Приговором суда, ранее неоднократно судимый мужчина был приговорен к 1 году лишения свободы в колонии строгого режима и выплате компенсации материального вреда потерпевшей в сумме 20 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в Канавинском районном суде Нижнего Новгорода начался процесс в отношении нижегородца, похитившего у пенсионерки собаку породы «мопс».

Напомним, преступление произошло в середине августа на улице Семафорной в Канавинском районе. Мужчина, находясь в алкогольном опьянении, увидел пожилую женщину, выгуливающую двух породистых псов, и решил украсть одного из них, чтобы потом продать. Пенсионерка пыталась защитить собаку, но мужчина ударил женщину и убежал.

Похищенная собака была породистой, имела родословную, неоднократно принимала участие в выставках, состояла на учете в общественном объединении любителей животных. В дальнейшем собака была продана.

Обвиняемый – 53-летний мужчина, ранее семь раз судимый и освободился из колонии лишь в январе 2012 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение