В Н.Новгороде поклонник «Deep Purple» убил поклонника «Бутырки»

Споры о музыке снова закончились убийством

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Сормовского района Ольга Гагарина, преступление произошло 6 июля 2012 года в квартире одного из домов по улице Иванова в Сормовском районе.

В гости к 41-летнему мужчине пришел его 58-летний приятель и мужчины стали распивать спиртное. Во время распития хозяин квартиры включил музыку: один из альбомов группы «Deep Purple» (хард-рок). Гостю не нравились музыкальные предпочтения собутыльника и он предложил ему включить альбом группы «Бутырка» (шансон).

Между мужчинами произошла ссора в ходе которой хозяин схватил кухонный нож и нанес им несколько ножевых ран своему оппоненту. После этого, по словам мужчины, он потерял сознание.

— Когда проснулся, — заявил мужчина, — то увидел, что рядом со мной на кровати лежит мертвец с белым лицом. Я испугался, схватил нож и ударил его в шею.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство» и в настоящее время оно находится в производстве суда Сормовского района. Свою вину подсудимый не признает, заявляя, что он защищался от мертвеца.

Решением суда он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Между тем, это не первое убийство, совершенное из-за разногласий в музыкальных предпочтениях. Так, в Выксе мужчина убил родного брата, который не любил «шансон».

Напомним, преступление произошло 20 июня 2012 года в квартире одного из домов по улице Западной в городе Выкса.

В этой квартире распивали спиртное несколько мужчин, среди которых были два родных брата 42-х и 38-ми лет. В квартире играла музыка. Сначала мужчины слушали «рок», но затем 38-летний брат включил «шансон». Он был неоднократно судим и ему нравилась такая музыка.

Однако его брат стал кричать, требуя выключить «шансон». Между ними произошла ссора, в ходе которой младший взял со стола кухонный нож и воткнул его в бедро, сидящего у порога брата. Затем зашел к соседке, попросил ее вызвать «Скорую», а сам пошел домой.

На следующий день мужчина умер в больнице. Как оказалось, лезвие ножа перерезало артерию, и смерть наступила от кровопотери. Решением суда подсудимый был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    зеленый змей одалел их бакланов

    Ответить
  2. Аноним

    запретить блатняк и всех делов

    Ответить
  3. Мартин

    Пусть Баскова слушают…

    Ответить
  4. Курт

    Всё правильно сделал.

    Ответить
  5. iggy_pop

    рок навсегда!

    Ответить