Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 21 сентября 2018

В Н.Новгороде осуждена «банда Гусейнова»


На счету злоумышленников череда разбоев и грабежей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Н.Новгороде вынесен приговор преступной группе, которая занималась грабежами и разбоями на территории Н.Новгорода.

Напомним, рассмотрение этого уголовного дело началось в облсуде 19 июля 2012 года.

На скамье подсудимых оказались шесть человек. С легкой руки нижегородских журналистов судебный процесс получил название «дело банды Гусейнова».

Троих из этой шестерки обвиняют в бандитизме, совершении серии разбойных нападений, двоих судят за разбой, а один обвиняется в двух эпизодах грабежа.

— Не все подсудимые являлись членами банды, — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Александра Бабаева, — но так или иначе они все были связаны между собой.

По данным следствия, банду организовал 29-летний житель Канавинского района Рамиз Гусейнов.

Ранее он был дважды судим за имущественные преступления: грабежи, мошенничества и кражи.

Освободившись в июле 2010 года, он, говоря протокольным языком, на путь исправления не встал, и начал заниматься квартирными кражами. С апреля по май 2011 года он совершает 4 квартирные кражи и его объявляют в федеральный розыск.

3 января 2011 года, Гусейнов находился вместе со своим приятелем в квартире у подруги на улице Народной. Выпивали. Было уже около 2 часов ночи, но праздник был еще в самом разгаре.

Естественно шум из их квартиры соседям мешал, и один из них пришел выразить свое недовольство. Между ним и молодыми людьми произошла ссора, после которой они помирились и сосед зашел в гости к молодым людям, где стал с ними выпивать.

Гусейнов воспользовался тем, что сосед оставил дверь в свою квартиру незапертой, проник в нее и похитил у него 14 тысяч рублей и системный блок компьютера. Технику, он спрятал на лестничной клетке.

После того, как молодые люди ушли, сосед естественно пропажу заметил. «Системник» он самостоятельно разыскал в подъезде, а вот денег вернуть не смог. Начал высказывать претензии хозяйке квартиры с «нехорошими» гостями, обещая пожаловаться в полицию.

Та рассказала Гусейнову об этом, и он пришел «навестить» недовольного соседа. Избив мужчину, парень снова похитил у него системный блок и забрал 2 тысячи рублей.

4 августа 2011 года. Рамиз решает совершить нападение на пункт приема цветного металла, который находится в ГСК на улице Гордеевской. Поскольку одному справиться проблематично, приглашает «на дело» своих знакомых — ранее судимых 21-летнего Илью Темнова и 23-летнего Андрея Игошина.

Под угрозой ножа парни похищают из пункта приема металла 700 рублей. (по словам потерпевшего было похищено 6 300 рублей — прим. авт.).

На следующий день, по данным следствия, Рамиз в одиночку совершает ограбление ломбарда «Часовая техника» на улице Карла Маркса. Пришел под видом покупателя, выбрал самые дорогие золотые часы (по документам ломбарда часы покупались за 16 тысяч, а продавались за 32 — прим. авт) и попросил посмотреть. Вырвал их из рук кассира и скрылся.

Октябрь 2011 года. У малознакомого подвыпившего мужчины возле кафе «Успех», все в том же микрорайоне «Мещерское озеро» отнимает травматический пистолет «Макарыч». Ударил сзади ногой, тот упал. Забрал оружие и скрылся.

Уже в начале ноября, вместе с Темновым и ранее судимым 29-летним Андреем Субботиным под угрозой пистолета совершают разбойное нападение на магазин «Точка», расположенный на улице Волжская набережная. Здесь их добычей становится 15 тысяч рублей.

Середина ноября. Разбойное нападение на салон «Цветочный мастер» на улице Пролетарской. Сумма похищенного — 8 тысяч рублей. На это преступление Субботин пойти не смог, и Гусейнов, по данным следствия, взял на дело несовершеннолетнего, но уже ранее судимого за грабеж знакомого.

Спустя 4 дня 18 ноября. Гусейнов, Субботин и Темнов совершают разбойное нападение на офис Нижегородского кредитного союза на улице Гордеевской. Согласно проведенной ревизии, злоумышленники похитили чуть более 40 тысяч рублей.

Примечательно, что пистолет они продали своему знакомому и одалживали у него оружие, когда собирались на очередное преступление.

Рамиз Гусейнов, кстати, находившийся в федеральном розыске был задержан в ноябре 2011 года после совершения последнего разбоя. В декабре он уже был осужден за те 4 кражи, совершенные весной 2011 года.

В этом деле есть еще один фигурант — 25-летний, также неоднократно ранее судимый Андрей Васянькин. По данным следствия, преступление было совершено 1 января 2012 года, во время празднования Нового года.

К жительнице «Мещерки» приехал в гости ее знакомый из города Бор. Молодые люди пошли гулять и девушка встретила свою подругу, которая находилась в компании своего молодого человека и трех его приятелей. Среди которых были Илья Темнов и Андрея Васянькин.

Выпили. Ранее судимому Васянькину, по мнению следователей, не понравилась серьга в ухе молодого человека. Якобы, в подъезде они его избили и отняли эту золотую серьгу.

Потерпевший вышел на улицу, вытащил травматический пистолет, и пытался уйти от нападавших. Однако молодые люди отняли у него оружие и сняли часы с золотой цепочкой и кольцо.

Так в похождениях мещерской «братвы» появилось еще два эпизода грабежей.

В настоящее время судебное следствие продолжается. Все подсудимые, кроме Темнова и несовершеннолетнего участника одного из разбоев, находятся под стражей.

По сообщению пресс-службы облсуда, Гусейнову назначено 15 лет лишения свободы в колонии особого режима, Темнову 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Субботину 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Всем назначено дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Васянькин был приговорен к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Игошин приговорен к 5 годам колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год.

Шестой участник группы отделался 3 годами колонии условно с испытательным сроком 5 лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осуждена «банда Гусейнова»»

  1. Максим пишет:

    чурку после отсидки депортировать нашим-общественно полдезные лесопосадки сезонов на 10


  2. Путник пишет:

    клоуны какието вообще без мозгов ( Под угрозой ножа парни похищают из пункта приема металла 700 рублей) )))))))


  3. Роман пишет:

    Прям настоящие Бандюки.

    Не исправить парней )


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение