Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

На «Павловском автозаводе» рабочему оторвало пальцы руки


Несчастный случай произошел во время починки ворот

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства расследует несчастный случай, который произошел со слесарем-ремонтником сервисного центра ООО «Павловский автобус».

Мужчина производил ремонт привода въездных ворот окрасочного цеха и стал снимать кронштейн вала привода ворот. В этот момент сработала пружина, кронштейн повернулся вдоль свое оси и придавил работнику пальцы на левой руке. Пострадавшего госпитализировали в ННИИТО, где медики зафиксировали у мужчины травматический шок и отрыв пальцев.

Комиссия установила, что причинами стало несколько нарушений техники безопасности одним из которых было отсутствие инструкции по техническому обслуживанию секционных ворот. Кроме того, работа по ремонту привода ворот проводилась без оформления наряда-допуска при работе на высоте и у рабочих отсутствовали предохранительные пояса и каски.

Материалы расследования несчастного случая направлены в городскую прокуратуру Павлова.

Между тем, в настоящее время еще расследуется несчастный случай, произошедший на производстве ООО «Павловский Автобусный завод» 27 сентября с 32-летней штамповщицей прессового цеха.

Напомним, женщина вырубала детали на прессе с ножным приводом, и когда одна из деталей упала на нижнюю часть штампа, она попыталась убрать ее правой рукой, не используя специальное приспособление.

Одновременно с этим она нажала ногой на педаль управления, и ее правая кисть попала под рабочую поверхность пресса. В результате работнице размозжило пальцы кисти. Пострадавшую госпитализировали в ННИИТО.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «На «Павловском автозаводе» рабочему оторвало пальцы руки»

  1. Аноним пишет:

    «одним из которых было отсутствие инструкции по техническому обслуживанию секционных ворот отсутствует»

    Админ — ленивый школьник.


  2. admin пишет:

    об ошибке, можно было и повежливей сказать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение