Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

В Урене трое детей погибли на пожаре


Один ребенок был госпитализирован, но скончался в больнице   (видео)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, двое детей — 3-летняя девочка и ее 2-летний брат погибли на пожаре 31 октября в поселке Арья в Уренском районе.

Двое малышей погибли сразу, а их старшая 5-летняя сестра с отравлением угарным газом была госпитализирована в больницу, где скончалась.

Сообщение о возгорании жилого дома №1 по улице Ленина поступило к пожарным 31 октября в 12:30 мск.

Дом 7-ми квартирный, одноэтажный, деревянный, рубленный, размером 10 х 30 м. Имеет печное отопление. Именно его неисправность и послужила, по мнению пожарных, причиной возгорания. Из дома было эвакуировано 9 человек.

Пожар произошел в квартире № 7, в которой находились трое детей. Следователи Ветлужского МСО СКР по Нижегородской области проводят проверку.

Согласно дополнительной информации, представленной пресс-службой МЧС по региону, семья, в которой проживали дети стоит на учете как неблагополучная, и дети часто оставались дома одни.

Дополнено:

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, возгорание в доме заметил односельчанин, который проходил мимо. Мужчина выбил окна, и вытащил из горящего дома детей, после чего вызвал медиков и МЧС. К сожалению, спасти их жизни не удалось.

Хроника дальнейших событий:

Следователи возбудили уголовное дело в отношении матери за гибель своих детей по неосторожности.

Между тем, последняя трагедия на пожаре, где погибло два ребенка произошла в Нижегородской области 20 апреля 2012 года.

В деревне Шишадеево Починковского района сгорел дом. При разборке сгоревших конструкций обнаружены тела погибших: 28-летнего мужчины, 6-летней девочки и годовалого мальчика. Установлено, что на момент трагедии мать детей находилась на работе. Соседу удалось спасти из горящего дома 3-летнюю девочку.

Шахунья. В ночь на 16 февраля 2012 года загорелся частный дом на улице Луговой. 29-летняя женщина, растопив печь, и уложив спать пятерых детей, ушла искать своего гражданского мужа, который распивал спиртное у своих знакомых. Вернувшись через 30 минут, она заметила дым, который исходил от пола в районе печки.

Женщина самостоятельно залила водой очаг задымления, после чего проверила детей. Дети были доставлены в Шахунскую центральную районную больницу, где 7-месячный и 1,5-годовалый мальчики скончались. Остальные дети – 6-летний сын и две дочери 5-ти лет и одного года были госпитализированы. Родительница была осуждена условно.

Январь 2012 года. Автозаводский район, улица Нарвская. Горела квартира 16 в доме №10. На месте пожара спасатели обнаружили тела двух мальчиков — 4-х и 2-х лет. Они были живы, но находились без сознания. Впоследствии, дети, так и не приходя в сознание, скончались.

Село Медяны, Пильнинский район. 5 августа 2011 года. Погибли двое малолетних детей: мальчик 2009 года рождения и девочка 2010 года рождения. Один ребенок – мальчик 1998 года рождения – был спасен.

Ранним утром мать проснулась от запаха дыма, разбудила старшего сына, и они вместе стали тушить возгорание, которое возникло откуда-то из-под террасы дома. Поняв, что справиться с огнем они не в силах, женщина разбила окно, и они с сыном выбрались на улицу, оставив в доме двух своих детей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение