Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде судят пенсионерку, сжегшую мужа из ревности


Напомним, бабушка скрылась от суда и была объявлена в федеральный розыск

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Александра Бабаева, Нижегородский областной суд 1 ноября приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 73-летней жительницы Дзержинска, которая обвиняется в убийстве своего мужа, совершенное с особой жестокостью на почве ревности.

Напомним, преступление было совершено днем 3 марта 2012 в гараже кооператива «Южный-5», расположенном по улице Терешковой в городе Дзержинске.

Женщина заранее приобрела 10 литров бензина и отлила полтора литра в пластиковую бутыль.

Затем она попросила своего 74-летнего мужа спуститься в погреб, чтобы достать овощей, после чего сверху облила его бензином и подожгла. Мужчина получил ожоги, от которых через 4 дня скончался в больнице.

Мотивом произошедшего послужила ревность: злоумышленница долгое время необоснованно ревновала супруга. Он до гибели работал преподавателем в педагогическом колледже в городе Дзержинске.

Убийца является инвалидом 2 группы по общему заболеванию и ветераном труда.

В связи с преклонным возрастом обвиняемой ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 24 сентября должно было состояться первое заседание суда, но обвиняемая в суд не явилась, после чего и была объявлена в федеральный розыск.

По словам государственного обвинителя Александры Бабаевой, женщина скрылась от суда еще в середине августа. Она была задержана лишь 15 октября у своих родственников, проживающих в другом регионе.

Среди особых обстоятельств этого дела, ранее не сообщаемых СМИ, можно отметить несколько важных дополнений.

По данным следствия, когда загоревшийся мужчина вылез из погреба, то он стал кататься в сугробе, сбивая с себя пламя. Потушив огонь, он попросил у жены сотовый телефон, чтобы вызвать «Скорую», но жена не дала. После этого они вместе пошли домой, и мужчина попытался с городского телефона позвонить медикам. Однако жена перерезала телефонный провод.

Мужчина разыскал в квартире свой сотовый телефон и, позвонив сыну, попросил его вызвать «Скорую», которая и доставила мужчину в реанимацию. Примечательно, что его отвозила в больницу та же бригада медиков, которая около года назад ему оказывала медицинскую помощь, когда супруга вылила на мужа кипяток.

Потерпевший скончался в реанимации на 4-е сутки. Перед этим, он рассказал врачам об обстоятельствах произошедшего.

По данным следствия, мужчина заявлял, что пару лет назад, жена пыталась его отравить, добавив в котлеты ртуть, а однажды положила в суп какое-то вещество из-за чего он был госпитализирован в больницу с заболеванием сердца.

Причиной такого поведения жены, по словам мужчины, была ее ревность. Супруга абсолютно безосновательно считала, что он изменяет ей с соседкой по даче.

Сама обвиняемая неоднократно в ходе следствия меняла свои показания, то признавая, умышленный поджог, то все отрицая. Тем не менее, она не скрывала, что хотела обезобразить внешность мужа, чтобы на него не заглядывались другие женщины.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде судят пенсионерку, сжегшую мужа из ревности»

  1. Максим пишет:

    в дурку старую дуру


  2. Борис пишет:

    Это болезнь, а жалко. Лучше бы ей пожизненно, т.к. в России сдуру смертной казни нет


  3. Борис пишет:

    Жвлко, что нельзя ее расстрелять или повесить. Придется налогоплательщикам кормить ее пожизненно.


  4. Максим пишет:

    жалко деда он и так наверно натерпелся а ведь ещо и пользу приносил преподаватель то опытный был щас таких мало и дело своё любил раз столько работал. а старая много не сожрёт.не наказывал её вот результат


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение