Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Нижегородская полиция отпустила задержанных болельщиков


Среди 15-ти задержанных человек было 6 нижегородских фанатов

Как сообщает пресс-служба УМВД по Н.Новгороду, сотрудники нижегородские полиции, отпустили болельщиков, которые были задержаны за ряд административных правонарушений, произошедших во время футбольного матча между нижегородской «Волгой» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по статьям «Мелкое хулиганство», «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», «Нарушение правил содержания нежилых зданий, сооружений и других объектов» и «Нарушение порядка организации и проведения массовых спортивных мероприятий».

— Среди 15-ти задержанных фанатов, 6 человек являются болельщиками нижегородской команды, — рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе ведомства.

Напомним, 11 ноября после окончания футбольного матча между нижегородской «Волгой» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга, болельщики питерской команды устроили пожар в гостевом секторе стадиона и подожгли кресла.

Для тушения возгорания на стадион даже была вызвана пожарная машина, члены пожарной команды в течении нескольких минут справились с огнем.

Говорится, что находяшиеся в секторе болельщики от огня и воды не пострадали. Сумма ущерба, нанесенного стадиону в настоящее время уточняется.

В секторе гостей находилось около 1300 болельщиков «Зенита». После матча там было сломано 430 кресел и металлическая дверь ограждения. За время игры с трибун гостей в сторону полицейских было выброшено 26 зажженных файеров, 2 взрывпакета и 7 петард, говорится в сообщении ведомства.

За совершение беспорядков нижегородские полицейские задержали 15 болельщиков, которых доставили в отделы полиции для составления протоколов об административном правонарушении. В отношении одного нарушителя проводится проверка.

В его действиях стражи порядка усмотрели нарушение уголовного законодательства по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Кстати, футбольный матч между футбольными командами закончился победой питерской команды со счетом 1:2. Решающий гол в добавленное время забил футболист «Зенита» Александр Кержаков.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение