Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Подростки гвоздодером забили до смерти 5 человек


Жестокие убийства произошли в Борском районе

Предупреждаем сразу, история, о которой пойдет речь в дальнейшем повествовании, будет изобиловать сценами насилия и не одну из них мы не вправе вырезать или опустить, скрыв от читательских глаз.

Причем только потому, что она очень похожа на те детские компьютерные игры, с их наплевательским равнодушием к ценности человеческой жизни. Виртуальная игра с элементами реальной действительности, обычаях и порядках российской глубинки, сломанных судьбах и целой горой трупов.

Мы не случайно сравниваем предстоящее чтиво с компьютерной игрой. Главные фигуранты уголовного процесса начавшегося в Нижегородском областном суде – трое юношей, двоим из которых, на момент совершения преступления было всего по 17-лет и их, если можно так выразиться, старший — 18-летний товарищ.

На счету «мальчиков», по данным следствия, уже 5 (пять!) человеческих жизней.

«Групповая» смерть

— Ночью 21 апреля 2008 года, — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин МОИСЕЕВ, наряд пожарной охраны Борского отделения прибыл на тушение пожара в деревню Круглое. Из останков сгоревшего дома пожарные извлекли тела 4 человек – двух мужчин и двух женщин. На головах погибших невооруженным глазом были видны рубленые раны. Сомнений не возникло: перед пожаром в доме произошло убийство. Эти же доводы подтвердил и пожарный дознаватель, сообщив, что тела погибших находились в неестественной для погибших от отравления угарным газом, позе. Причиной возгорания стал поджог. На место выехала следственно-оперативная группа.

Уже к утру того дня стали задержаны и подозреваемые в массовом убийстве – трое подростков – двое учащихся школы и третьекурсник училища. Они не стали скрывать своей вины и даже указали место, где был спрятан пятый труп этой кровавой драмы. Проведенные обыски только подтвердили догадки сыщиков – у арестованных были обнаружены орудия убийства и сотовые телефоны погибших.

Мотив преступления банален до безобразия – пьяная разборка из-за женщины…

«Серый тоже не с мокрых дел начинал ©»

Эта ставшая классической фраза из кинофильма «Трактир на Пятницкой» как нельзя лучше подходит к описываемым событиям, когда трое наших героев – 17-летние Семенов и Худов вместе с 18-летним Андреевым стали делать набеги на дачные дома в деревне Дрюково Борского района, где проживал сам Андреев.

В вечернее время троица облюбовав домик, и убедившись в отсутствие хозяев, проникали туда и забирали имущество дачников. В первом случае – взломали монтировкой дверь дома и вынесли оттуда бухту медного кабеля, который сдали в пункт приема цветмета. Затем решили не повторяться, и во второй дом один из воришек проник через окно второго этажа, после чего открыл дверь подельникам. Здесь также добычей жуликов стала различная кухонная утварь, охотно принимаемая в виде лома.

В третий раз злоумышленников подстерегла неудача. Они задумали проникнуть внутрь, сделав в проем в кирпичной стене дома. Выковыряв монтировкой пару кирпичей, и потеряв куче времени один из воришек к своему удивлению увидел, что стена-то, оказывается, шириною в два кирпича и сделать проем будет не так-то и просто. Действительно, откуда двоечникам было знать, что домов шириною менее чем в два кирпича, просто не строят.

Отступать перед намеченным планом ребята не стали и наплевав на шум, просто разбили кирпичом стекло в доме и проникли внутрь. Прибрав к рукам все тот же цветмет, мелкие воришки с добычей скрылись.

Все эти кражи произошли в конце марта прошлого года, и уже 1 апреля подозреваемые, надеясь на снисхождение, писали явку с повинной в кабинете милиции Борского УВД.

Учитывая их первое в жизни правонарушение, они были отпущены под подписку о невыезде. Уже спустя три недели подростков задержат по подозрению в групповом убийстве…

Ссора переросла в смертельную обиду

— Как утверждали арестованные по подозрению в убийствах, — продолжает прокурор Константин Моисеев, — 18 апреля они все трое находились в гостях у своего приятеля Алексея Козлова, что проживал в одном из домов в деревне Круглое, где распивали спиртное. Мужчина был старше их всех, работал слесарем на птицефабрике и был не прочь выпить. В тот день в гостях у Козлова находилась его знакомая Юля, которую он приревновал к одному из мальчишек – Алексею Семенову. Якобы, та не отвечая на знаки внимания со стороны Козлова, села к Семенову на колени. Козлов схватил обрезок металлопластиковой трубы, ударил им соперника, после чего стал его душить. Приятели Семенова оттащили пьяного Козлова от друга, и, забрав его, покинули дом негостеприимного хозяина.

По словам самого Семенова, следующей ночью ему на сотовый телефон позвонил пьяный товарищ Козлова – Михаил Коннов и пригрозил, что если тот будет «обижать» Козлова, то он убъет его семью и сожжет дом.

Об этом звонке Семенов рассказал Худову и Андрееву и предложил им убить Коннова. Все трое были пьяны и согласились. Этот разговор происходил ночью, когда Семенов знал, что Коннов в это время гуляет в компании друзей в доме у Козлова.

Он позвонил на сотовый сестре Коннова, которая была в той компании, и вызвал обидчика на разговор. К разборке ребята подготовились основательно. Сделали из электродов 6 заточек, взяли складной нож и Худов прихватил из дома гвоздодер.

Когда Семенов спровоцировал с Коновым ссору, между ними завязалась борьба, к которой подключились и Худов с Андреевым. Получив несколько рубленых ран гвоздодером по голове, которым действовал в основном Худов, убийцы пользовались заточками. Окровавленное тело они решили перенести к остановке общественного транспорта и, взяв того за ноги, волоком потащили по обочине дороги, где бросили в кювет. В этот момент Коннов застонал и убийцы решили его добить. Поочередно добили гвоздодером и обломком кирпича. Затем тело оттащили к находящемуся в 200-х метрах водоему и забросали тело ветками.

Главное убрать свидетелей

— Обеспокоенная долгим отсутствием Коннова, его сестра Татьяна позвонила мальчишкам. Те, ответили, что Михаил уснул в доме у Андреева и как проснется сразу вернется. Они уже понимали, что она или кто-то из ее компании может их выдать, поэтому решили убрать свидетелей, — рассказывает прокурор Константин Моисеев.

Пришли к дому Козлова и вызвали того на улицу поговорить. В тот момент все находящиеся в доме под воздействием алкоголя уже спали.

Когда Козлов вышел во двор, Худов ударил его гвоздодером по голове. Козлов попытался убежать в дом, но его догнал Семенов и повалил на землю. Худов снова ударил гвоздодером по голове. Андреев заточкой в грудь. Худов достал нож и ударил жертву в плечо. Клинок остался торчать в теле Козлова. Тот сумел вытащить из тела нож и ударил им Семенова. Худов снова махнул гвоздодером. Удар по голове и Козлов остался лежать возле дома.

Убийцы вошли в дом, где на кроватях мирно спали пьяные гости. Семенов взял у Худова гвоздодер и дважды ударил по голове Юле – подруге Козлова. Андреев нашел в сенях лом стал добивать девушку. В это время Худов в другой комнате расправлялся со спящим мужчиной – гостем Козлова. Два удара гвоздодером по голове, удар ножом в почки. Семенов убивал спящую Татьяну – сестру Коннова. Гвоздодером по голове. Три раза.

Раненая Юля зашевелилась. Заметив движение, Худов ее добил.

Пропажа «трупа»

Убийцы вернулись в дом к Семенову. Здесь они решили избавиться от следов преступления и поджечь дом Козлова. Вернулись в дом, но увидели, что Козлов, которого они оставили возле дома куда-то исчез. Дверь его дома оказалась закрытой изнутри. Убийцы через гараж проникли в дом Козлова и обнаружили его спящим на кровати. Худов снова достал гвоздодер, и спустя несколько секунд все было кончено.

Затем обнаруженным в доме бензином убийцы облили тела жертв и, забрав их сотовые телефоны – подожгли дом. Спустя несколько часов в доме взорвался газовый баллон, и разбуженные соседи вызвали пожарную охрану, — резюмирует государственный обвинитель…

Эпилог

Учитывая, что преступление было совершено, когда двое убийц находились в несовершеннолетнем возрасте, им грозит до 10 лет лишения свободы. Их совершеннолетнему товарищу грозит высшая мера наказания. Впрочем, окончательную точку в этом деле должен поставить суд.

Михаил Славин   «Проспект»

p.s.

Решением суда, которое было оглашенно в феврале 2009 года, совершеннолетний подсудимый был приговорен к 25 годам колонии, а двое его несовершеннолетних подельников получили по 10 лет лишения свободы.

 

«Криминальная хроника»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «Подростки гвоздодером забили до смерти 5 человек»

  1. Андрей пишет:

    слов нет...фееричные дибилы...причем все,спившееся быдло...


  2. Черный туз пишет:

    новости уже 2,5 года... а че, надо вернуть в школы уроки труда. школота не знает для чего нужен гвоздодер и пользуется им где попало...


  3. Аноним пишет:

    В утиль этих отбросов...


  4. Devil_gay пишет:

    действительно, как по сценарию фильма, жестоко


  5. 15 пишет:

    Почти в каждой новости алкоголь фигурирует. Было бы хорошо, если его официально внесли в список наркотиков.


  6. ХРОН. пишет:

    Это прослойка общества такая.Во все времена это было. Мозгов хватает только на дебильные движения ,пожрать,посрать,напиться,забыться.Участковый ЧО ДЕЛАЕТ????Вот если залезть в номенклатурную фатеру? Так им ума не хватит.Вот и крошат таких же.


  7. 10 пишет:

    Ум приходит с молоком матери. Если дебил, значит такого родила мамаша с папиной подачи. А почему надо все запрещать? Водку, табак, дурь? Не надо их [censored] Это будет самое правильное. История знает много примеров, когда пропадали от дури даже великие люди. Ну и конечно, надо использовать опыт предыдущих поколений. Не бросайся в омут головой! Не принимай не обдуманных решений. Иногда достаточно одного раза,что бы спалить себя и пропасть, как булька.


  8. Шпилька пишет:

    Ну почему у нас нет смертной казни?отвезите их тогда на Новую Землю.


  9. Екатерина пишет:

    знаю эту историю.(печально


  10. Александр пишет:

    Я знал этих 3 юношей и до заключения был с ними в хороших отношениях.

    Честно скажу люди наидобрейшее, я бы сказал про них так: «Они и мухи не обидят». Я не верю в то что это смогли сделать они, скорее всего, оказались не в то время не в том месте, а сшить дело на 3 подростков легче лёгкого, учитывая что у них совсем небыло защиты во время следствия, да и при этом они находились под следствием по делу о взломе домов, да это действительно было. НО! что бы убить вот так вот 5 человек причём настолько хладнокровно, как здесь описывается, да тут должны работать матёрые уголовники!! А не сельские мальчишки.


  11. Екатерина пишет:

    Полностью соглашусь с вышесказанным!!!!!вместе гуляли


  12. Евгений пишет:

    ужасно...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение