Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

Нижегородские полицейские раскрыли убийство, совершенное 17 лет назад


Тогда пенсионер убил соседа, который украл у него рыболовные сети

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в апреле 1995 года на берегу реки Пустогорка, протекающей на окраине села Большое Мурашкино в Нижегородской области, местные ребятишки нашли два мешка. Любопытные дети, развязав их, обнаружили расчленённое тело человека. О находке они сообщили взрослым и те вызвали милицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 103 УК РСФСР (убийство).

Личность погибшего была установлена. Им оказался пропавший без вести этой же весной житель Большого Мурашкино 1934 года рождения.

Вскоре в милицию пришло анонимное письмо, где неизвестный доброжелатель рекомендовал милиционерам опросить двух пожилых жителей деревни, заявив, что им могут быть известны обстоятельства этого убийcтва.

Милиционеры так и поступили, однако опрошенные граждане, а это местный пенсионер 1925 года рождения и его соседка, примерно этих же лет, видимо не смогли тогда помочь расследованию.

Мужчина заявил, что знать ничего не знает, а старушка рассказала, что, дескать, где-то чего-то когда-то от кого-то слышала, будто убийство совершил этот её сосед. Якобы, ударил того по голове, а затем разрубил тело и сбросил в водоём, который рядом с плотиной. А мотивом убийства, якобы, стал тот факт, что погибший украл у того рыболовные сети.

Неизвестно, как дальше продолжалось расследование, но известно, что дело долгое время считалось нераскрытым.

Лишь недавно, когда нижегородские сыщики стали «поднимать» нераскрытые преступления прошлых лет, они, проанализировав собранные по делу материалы и проведя ряд экспертиз, выяснили, что бабушка была права и к преступлению действительно причастен ее пожилой сосед.

Впрочем, суда людского дедушке удалось избежать, потому что несколько лет назад он умер.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородские полицейские раскрыли убийство, совершенное 17 лет назад»

  1. Дмитрий пишет:

    скинули на деда


  2. Аноним пишет:

    Вот примерно так наша [censored] ПОВЫШАЕТ РАСКРЫВАЕМОСТЬ.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение