В Кстово осуждены жулики, которые ошиблись и похитили не того человека

Поняв, что облажались, они все равно потребовали выкуп (видео)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Кстовский городской суд на заседании 13 ноября вынес приговор группе злоумышленников, которые обвинялись в похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и разбое (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Напомним, четыре злоумышленника в возрасте от 21 до 31 года решили совершить разбойное нападение на ранее судимого за культивирование конопли жителя деревни Зелецино. Они подумали, что «гровер-барыга» продолжает заниматься наркоторговлей и у него есть деньги.

27 октября 2011 года в ночное время, взяв охотничье ружьем марки МЦ 21-12, они на машине марки «ВАЗ-2114» приехали к двухквартирному дому, где проживали две супружеские пары, в том числе и предполагаемая жертва.

Они не знали объект нападения в лицо, и ворвались в дом.

В коридоре встретили парня. Окликнув его по имени, решили, что перед ними и есть наркоторговец. Жулики представились сотрудниками полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, продемонстрировали оружие и потребовали от находившегося там мужчины выдать деньги и наркотические средства.

Получив отказ, нападавшие избили хозяина на глазах жены и малолетнего ребенка, а затем похитили его, вывезя на машине в лесополосу у объездной дороги города Кстово. Там они продолжили избиение потерпевшего, требуя денег и наркотиков. Обыскав потерпевшего и обнаружив документы, они поняли, что ошиблись и похитили не того человека.

После этого они дали мобильный телефон потерпевшему и заставили его позвонить соседу по дому, сообщив об их требовании выкупа в виде денежных средств и наркотиков за его жизнь. В указанном месте в городе Кстово сосед передал злоумышленникам деньги, после чего те отпустили похищенного и скрылись с места преступления.

Спустя время все они были задержаны сотрудниками полиции, и в отношении них было возбуждено уголовное дело. Среди задержанных оказался бывший сотрудник уголовного розыска Кстовского УВД.

Приговором суда троим подсудимым назначено наказание в виде 9,5; 10,5 и 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении одного из обвиняемых, бывшего сотрудника полиции, в связи с болезнью мера пресечения была заменена на домашний арест, а впоследствии уголовное дело выделено в отдельное производство.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    РЕАЛЬНЫЕ ЛОХИ

    Ответить
  2. Аноним

    ПЕТУХИ ЛОШАРИЙНЫЕ

    Ответить
  3. Аноним

    во мудаки

    Ответить
  4. Жупошкал

    Аноним пишет, Аноним читает, Аноним восхищается своим умом и смелостью. Ему надо выделить колонку, он сам себя научит жизни и сам восхитится собой.

    Ответить
  5. Саня

    ну это полнейший [censored]

    Ответить
  6. Аноним

    Во дятлы! Лузеры. Лохи.

    Ответить
  7. Devil_gay

    писец вот блин. недоразумение какое-то, мягко говоря О_о

    Ответить
  8. Мартин

    За недоразумение,у нас,обычно,меньше дают!))))))

    Ответить
  9. Аноним

    Артур большой ,но бестолочь конкретная понтов больше чем сути

    Ответить