В Н.Новгороде осужден сотрудник ГИБДД за взятку от хирурга больницы

При задержании страж порядка пытался скрыться от сотрудников УСБ

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Ленинском районе вынесен приговор инспектору ДПС, который получил взятку от хирурга больницы.

Мужчина был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в сумме 140 тысяч рублей.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуроре Ленинского района, преступление произошло в августе 2012 года в Ленинском районе.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором с дачи возвращался один из хирургов больницы №33. Один их инспекторов счел, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложил тому за 15 тысяч рублей не привлекать его к административной ответственности.

Водитель сообщил, что он хирург, едет на работу и не может находиться в алкогольном опьянении.

Оказалось, что у инспектора в этой больнице работал знакомый, он ему позвонил и навел справки о задержанном водителе. Тот подтвердил, заявив, что действительно такой у них работает, и что он вообще хороший человек.

Тогда по знакомству, инспектор снизил сумму взятки до 7 тысяч рублей, которую тот должен был передать вечером того же дня в больнице.

Задержанный водитель согласился и после того, как его отпустили, приехал домой, переоделся и отправился в службу собственной безопасности.

Когда инспектор приехал в больницу, и ему передали деньги, он, выходя из помещения больницы, заподозрил «подставу». При подходе к своей машине он незаметно выбросил деньги под чей-то автомобиль.

Сотрудники службы собственной безопасности попытались задержать сотрудника ГИБДД, однако он сумел от них скрыться на своем автомобиле, но спустя некоторое время он сдался властям.

Выброшенные деньги так и не нашли. Кстати, обвиняемый инспектор проработал в органах полиции 18 лет.

 

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Сергей

    горбатого могила исправит. Их ликвидировать как класс и то не удастся. Как у сказочной гидры на месте одного мздоимца сразу три становятсяю

    Ответить
  2. Злая

    С врачей позорно брать взятки, что больше жертвы не нашлось? Столько пьяных водятелов на дорогах!!!

    Ответить
  3. Валерий

    Согласен полностью с п.2 Мент берет взятку у врача — ни принципов, ни уважения. Вот такие КОЗЛЫ и портят отношение граждан к нормальным полиционерам!

    Ответить
  4. Аноним

    Только массовые расстрелы спасут родину!

    Ответить
  5. дед

    Так ,я не понял, док пьяныл был или унего 0.3 промиляки? А то, что гайцы выходят на заработки ежедневно давно стало нормой ! Сажать их непересажать !

    Ответить
  6. микола

    Как брали менты так и будут брать. Денег много не бывает. А где была совесть у них вырос член.

    Ответить
  7. дед

    Да ,что то гайцов лекторат не жалует.Верните 0.3 промиля уроды!Не разрешение на употребление вернете,а страховку от п—арасов.»а сколько вчера выпили»,»а как себя чувствуете»,вместо того чтобы действительно заниматься обеспечением безопасности дорожного движения.Гайцы нужны, без них будет беспредел,но где найти порядочных?

    Ответить
  8. Аноним

    совсем 2-х лет не хватило до пенсии….

    Ответить
  9. admin автор

    Деду:
    говорят, медик поддатый был

    Ответить