Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Среди задержанных футбольных фанатов — меньше половины жители Москвы и Подмосковья


Полиция отпустила болельщиков, задержанных на футбольном матче в Н.Новгороде

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе МВД по Нижегородской области, в настоящее время задержанные за ряд административных правонарушений 17 ноября футбольные болельщики отпущены из отделений полиции. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Среди 50-ти футбольных фанатов 21 человек – это жители Москвы и Московской области, 10 болельщиков из Н.Новгорода и области, а остальные – жители Владимирской области, Мордовии и других регионов России.

В ходе проведения матча между нижегородской «Волгой» и московским «Спартаком» в секторе болельщиков ФК «Спартак» было использовано 42 пиротехнических изделия: фаеры, петарды и дымовые шашки)

Напомним, на стадионе было повреждено 520 кресел, из них около 50 выброшено на беговую дорожку. На 50 минуте матч был остановлен на 1 минуту из-за задымления.

Перед началом матча группа болельщиков команды «Спартак», численностью около 200 человек, устроила марш по улице Чкалова в Канавинском районе. В результате этого было перекрыто движение транспорта. Организатор незаконного шествия был задержан и на него составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе досмотра фанатов перед входом на стадион было изъято несколько пиротехнических изделий и алкогольная продукция. На футбольном матче присутствовало около 13 тысяч человек, среди которых более 6 тысяч болельщиков московской команды.

После игры футбольные болельщики «Спартака» повредили на стадионе «Локомотив» более 500 кресел.

За нарушение административного законодательства полицейские задержали около 50 фанатов «Волги» и «Спартака». Задержанных доставили в отделы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду для составления протоколов.

Футбольный матч между командами закончился вничью со счетом 1:1.

Между тем, хулиганства иногородних болельщиков и порча имущества стадиона происходят довольно часто.

В последний раз это произошло 11 ноября 2012 года. Фанаты питерского «Зенита» сломали и подожгли 430 кресел на нижегородском стадионе. Тогда за нарушения общественного порядка были задержаны 15 болельщиков, из которых шестеро являлись поклонниками нижегородской команды.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение