Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде авиатехник НАЗ «Сокол» разбился, упав с самолета


Мужчина был пьян

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, их ведомство расследовало причины несчастного случая с трагическим исходом, которое произошло 1 октября 2012 года с 61-летним с авиационным техником по парашютным и аварийно-спасательным средствам ОАО "Нижегородский авиационный завод «Сокол».

Как было установлено, мужчины вышел на работу после отпуска и находился при этом в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина вызвался помочь коллеге крепить тормозной парашют к хвостовой части самолета и по «стремянке» залез в фюзеляж самолета.

Но напарник увидел,что «помощник» пьян. Он от его помощи отказался и попросил мужчину спуститься с самолета. Однако тот его не послушал. В один из моментов мужчина покачнулся, и, не удержав равновесие, вывалился из самолета.

Упав с высоты 3,5 метра, авиатехник получил множественные ушибленные раны тела, открытый перелом черепа и другие ранения, от которых скончался в этот же день.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила, что виновных в смерти человека трое: сам погибший мужчина, а также и.о. начальника парашютно-спасательной службы и начальник инженерно-авиационной службы.

Они были обязаны следить за трудовой дисциплиной на вверенном им участке производства. Материалы расследования направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.

Между тем, аналогичный случай со смертельным исходом на НАЗ «Сокол» произошел 14 декабря около в цехе №50. 57-летний электромонтер выполнял ремонтные работы, под подвесным потолком, и упал с высоты 2,5 метров. От полученных травм мужчина скончался на месте.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде авиатехник НАЗ «Сокол» разбился, упав с самолета»

  1. Злая пишет:

    Жалко дяденьку, добрый видно был, напарнику хотел помочь, а видишь, что случилось. А вот начальникам его сейчас туго придется.


  2. Аноним пишет:

    самолет на куски первая жертва


  3. Лойер пишет:

    Интересно, как мог пенсионер в 61 год быть допущен к работе на высоте после вчерашнего и вообще к работе на лётном поле на, видимо, МИГ-29 (раз крепили тормозной парашют)?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение