Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Директор ООО «Инвестрой НН» Левочкин осужден за уклонение от уплаты налогов


Бизнесмен приговорен к 1 году лишения свободы
Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Дзержинский городской суд вынес приговор 49-летнему директору ООО «Инвестстрой НН» Игорю Левочкину, который обвинялся по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Решением суда бизнесмен был приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данным следствия и суда, мужчина работал директора предприятия. Он изготовил и подписал фиктивные договора субподряда с 4-мя организациями. В данных договорах были указаны суммы выполненных работ и суммы НДС, полученные от заказчиков по работам, фактически выполненных силами руководимого им предприятия ООО «Инвестстрой НН».

Далее директор подписал фиктивные документы на перечисление денежных средств с расчетного счета ООО «Инвестстрой НН» на расчетные счета организаций по фиктивно выполненным ими субподрядным работам.
Затем, с целью уклонения от уплаты налогов он перечислил полученные от заказчиков денежные средства на расчетные счета этих фирм.

Таким образом, в бухгалтерскую отчетность ООО «Инвестстрой НН» и налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения, не отражающие реального дохода, полученного ООО «Инвестстрой НН».

Всего за период 2007—2009 г.г. ООО «Инвестстрой НН» не уплатил налогов на общую сумму 16 689 977 рублей.
В суде Левочкин отрицал свою виновность.

Однако, суд разделил позицию государственного обвинителя и признал его виновным в уклонении от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев доводы жалобы осужденного, согласившись с позицией прокурора, посчитал их необоснованными и оставил без удовлетворения, приговор суда без изменения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение