Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Нижегородца будут судить за национализм в интернете


Перед судом предстанет снова житель Приокского района

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Приокского района Алексей Ситников, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, который обвиняется по ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные с использованием средств массовой информации).

В ходе следствия было установлено, что молодой человек в сети Интернет, являющейся средством массовой информации, на сайте «ВКонтакте», размещал записи, содержащие высказывания, направленные на унижение национального достоинства к национальным группам – народов Северного Кавказа, Средней и Юго-Восточной Азии, Африки и еврейской группы.

Дополнено: Как покажет время, это уголовное дело по «экстремизму» будет прекращено по истечению сроков давности наказания по этой статье.

Кстати, месяц назад Приокский суд уже выносил приговор местному жителю, за примерно аналогичное преступление.

Тогда 27-летний нижегородец за публичные призывы к экстремистской деятельности был приговорен к штрафу.

Напомним, мужчина создал в социальной сети «Вконтакте» страничку, где размещал материалы, признанные судом экстремистскими: направленными на разжигание межнациональной вражды, а также призывам о необходимости коренных изменений в России, с использованием оружия, вооруженного мятежа,

Подсудимый обвинялся по ч. 1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Свою вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 150 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2012 года прокуратура Нижегородской области, направила данное уголовное дело в Приокский районный суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего нижегородца, по обвинению в размещении в сети Интернет материалов экстремистского содержания.

Как сообщалось ранее, задержание мужчины производили сотрудники УФСБ по Нижегородской области. По данным следствия, преступления происходили с июня 2011 по февраль 2012 года.

В социальной сети «Вконтакте» мужчина образовал группу, в которую вошли его единомышленники – приверженцы национал-социалистической идеологии.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что задержанный также координировал процесс сбора денежных средств, направляемых для поддержки национал-социалистов, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Нижегородской области.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

(видео ТК «Волга»)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Нижегородца будут судить за национализм в интернете»

  1. С.Л.О.Н. пишет:

    «а также призывам о необходимости коренных изменений в России, с использованием оружия, вооруженного мятежа»

    Всё правильно делал.


  2. admin пишет:

    А вы не опасаетесь, что вас могут вот так, как его?


  3. Аноним пишет:

    А чё ему опасаться? Он и так себя назвал: «Смерть Легавым От Ножа», т.е С.Л.О.Н.


  4. Аноним пишет:

    Смерть. Легавым. От. Бутылки. Из-под. Шампанского.


  5. чекист пишет:

    Согласен!!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение