В Дзержинске начальник отдела жилинспекции задержан за взятку

За деньги он обещал покровительство

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Дзержинского МСО по региону возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела государственной жилищной инспекции, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре текущего года чиновник предложил директору одной из управляющих компаний Дзержинска заплатить ему деньги за выявленные нарушения и составление протоколов об административной ответственности в отношении должностного, а не юридического лица.

Это меняет сумму штрафных санкций на порядок в меньшую сторону (с 40 до 4 тысяч рублей). Помимо этого, он обещал дальнейшее общее покровительство за непринятие мер при нарушениях в деятельности компании.

24 декабря в утреннее время в своем служебном кабинете после получения взятки в сумме 160 тысяч рублей от директора ООО подозреваемый был задержан.

В ходе расследования подозреваемый будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений. — отмечено в сообщении ведомства.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. роман

    зажрались на наших деньгах

    Ответить
  2. Аноним

    Смерть чиновникам!

    Ответить
  3. Аноним

    Уроды вы, посмотрите на себя!

    Ответить
  4. Аноним

    Чиновники тоже такие же люди как и вы, идиоты вы самые настоящие, потому что пишите такие комментарии.

    Ответить
  5. Светлана

    Сколько жестокости в вас! Вы же сами несёте эти взятки, чтобы вам было хорошо, а потом капаете на них.

    Ответить
  6. Шкаложуп

    Чиновники (хором):
    — Не-ви-но-ваа-тые-Мы! Они-саа-ми-к-нам-идут!

    поют:
    — Мы не пашем, не сеем, не строим
    Мы гордимся общественным строем…

    Ответить
  7. микола

    Взятки,коррупция уже угрожают национальной безопасности. Надо сажать в лагеря их,в рудники с полной конфискацией имущества. СМЕРТЬ КОРРУПЦИИ!!!

    Ответить
  8. Фекёла

    Идиот тот директор, который принес деньги. Так как любое незаконно вынесенное постановление со штрафом можно обжаловать и отменить штраф. Так за что он принес деньги??? И не проще ли было заплатить штраф 40 тысяч, чем продать душу за 160?

    Ответить
  9. киви

    Аноним №2, если ты не покаяшься, то твое пожелание вернется к тебе в будущем с удвоенной силой.

    Ответить
  10. индеец

    Роман №1, так не носи им деньги, они и не зажрутся.

    Ответить
  11. елка

    Хочет сказать спасибо тому директору который дал, хорошее дело сделал: стране помог, следователям (они теперь премию получат, какие нибудь награды, благодарственные письма от руководства). МОЛОДЕЦ! Только не думая о последствиях прикрывая себя, он перечеркнул судьбу ни только чиновника, но и возможно семьи и близких лишив их мужа, отца и сына у родителей и маленькой стабильности и благополучия (т.к. по данной статье лишений свободы от 7-12 лет и штраф 13 000 000 руб. в пользу государства). Дай Бог таким людям здоровья пусть дают.

    Ответить
  12. Аноним

    это точно подстава, я в инспекцию обращался, они мне помогали ни раз, и к начальнику на личный прием ходил, очень хороший отзывчивый человек, а из него преступника делают.

    Ответить
  13. КЭТ

    Нет докозательств.Экспертиза не нашла отпечатков пальцев,на камерах нет ни чего,записи разговора нет,что за беспредел,за что посадили,что за показуха.Надовили,и он согласился,все подписал,поставили парня в тупик.Что творит суд,куда смотрит,он даже не смотрел и не слушал Ромку.Адвокат подставил.Теперь с ним надо судиться и лишать его лицензии.Убийцы на свободе,невинные сидят.ОДНИ ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ ГДЕ ДОКОЗАТЕЛЬСТВА???????

    Ответить