Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде детоубийцу, сжегшего двух соседей, наверное, отправят в больницу


А куда ж его еще? ©

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Павловского межрайонного следственного отдела направили в Нижегородский областной суд уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя Сосновского района, который из-за обиды сжег двух соседей в их доме.

Напомним, преступление произошло вечером 17 апреля 2012 года. Злоумышленник находился в гостях у своих знакомых, которым помогал по хозяйству в частном доме по переулку Почтовый в райцентре Сосновское Нижегородской области.

В ту ночь между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин пытался избить гостя. Пользуясь тем, что хозяин был нетрезвый, гость выбежал из дома.

Тогда он решил отомстить своему обидчику, и в ночь на 18 апреля подошел к их дому и, убедившись, что хозяева спят, тихо поднялся на чердак, где поджег солому и мусор.

Дождавшись, когда огонь распространился по чердаку, злоумышленник с места происшествия скрылся. На следующий день преступник был задержан.

Напомним, в результате его действий дом сгорел полностью и в огне погибли 66-летняя женщина и 62-летний мужчина.

Как рассказали «Криминальной хронике» в СКР по Нижегородской области, в 1999 году он совершил умышленное убийство 9-летнего ребенка. Однако в силу своего психического заболевания от уголовной ответственности он был освобожден и направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Так и в этом уголовном деле: в Нижегородской областной психиатрической больнице была проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая установила, что обвиняемый страдает психическим расстройством. Это лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По результатам расследования уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для принятия в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Небольшую подборку историй о поджогах домов, можно прочитать по этой ссылке.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение