Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

Авария на теплотрассе оставила нижегородцев без тепла


На данный момент восстановительные работы продолжаются

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, сообщение о повреждении теплотрассы по проспекту Бусыгина возле дома 20 а (Автозаводский район) поступило к спасателям 31 декабря в 07:45 мск.

На место сразу выехали аварийные бригады ООО «Теплосети». Выяснилось, что повреждение произошло на магистральном теплопроводе тепловой сети диаметром 400 мм.

В результате аварии теплотрассы без центрального отопления осталось 66 многоквартирных жилых домов (общее число жителей 12000 человек, в т.ч. 1375 детей).

По состоянию на 11 часов 00 минут аварийными бригадами ООО «Теплосети» по резервной линии подключено 58 жилых домов (более 10 тысяч жителей) в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. ЧП произошло из-за ветхости трубопровода. Восстановительные работы продолжаются, отмечено в сообщении ведомства.

Кстати, аналогичную аварию на теплосетях коммунальщики устраняли в Автозаводском районе 26 декабря. Тогда без тепла остались около 10 тысяч жителей улиц Политбойцов, Плотникова, Строкина и Советской Армии.

Причина всё та же — ветхость теплосетей.

Между тем, в Автозаводском районе аналогичная авария на сетях теплоснабжения произойдет утром 2 января 2013 года. Из-за прорывая трубовпровода без тепла остунутся около 7 тысяч человек.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение