Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Нижегородка судилась с Минздравом за бесплатные лекарства и требовала денег


Суд ее право на лекарство признал, но денег с Минздрава не взыскал

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда Нижегородский районный суд частично удовлетворил иск жительницы Н.Новгорода к Министерству здравоохранения Нижегородской области.

Фабула такова, что в 2010 году девушке поставили диагноз «лейкоз» и необходимый для лечения препарат должен ей отпускать по региональной льготе. Однако в районной больнице было отказано в обеспечении бесплатным лекарством.

Истица и обратилась в суд с требованием признать бездействий Минздрава области незаконными, обеспечить ее лечение за счет бюджета и обязать правительство области ежегодно, когда планируют бюджет учитывать объемы финансовых средств для обеспечения ее лекарственным препаратом.

Также девушка хотела получить от министерства финансов области компенсацию морального вреда в сумме 70 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил ее иск.

Да, бездействие Министерства здравоохранения Нижегородской области признано незаконным. На это ведомство возложена обязанность обеспечить истицу бесплатными лекарствами.

В остальной же части исковые требования девушки к Министерству здравоохранения Нижегородской области, Министерству финансов Нижегородской области, Правительству Нижегородской области были оставлены без удовлетворения.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение