Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Лукоянове за гибель ребенка осужден коммунальщик


Напомним, ребенок погиб от удара током

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Лукоянове вынесен приговор заместителю директора по эксплуатации жилого фонда, чьи действия, вернее бездействие привело к гибели 5-летнего ребёнка.

Напомним, инцидент произошел 29 июля около 21:30 мск. в городе Лукоянов Нижегородской области.

Несколько детей играли в прятки в подъезде многоквартирного дома в 1-м микрорайоне города. Пятилетний мальчик во время игры решил спрятаться в металлический шкаф, в котором находилась электрощитовая и дотронулся рукой до проводов. От полученного удара электрическим током ребенок скончался на месте. Погибший мальчик вместе с бабушкой и дедушкой приехал из города Екатеринбурга в гости к своим родственникам.

Пор факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвинение предъявлено заместителю директора компании по эксплуатации жилого фонда.

Следствие сочло, что именно обвиняемый, согласно его обязанностям должен был контролировать работы по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома, и установка элементарного замка или наличие на шкафе предупреждающей таблички позволили бы избежать трагедии. В начале декабря 2012 года уголовное дело было передано в суд.

В ходе предварительного следствия законным представителем потерпевшего был заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 5 миллионов рублей и материального ущерба на сумму чуть более 100 тысяч рублей.

На заседании Лукояновского районного суда обвиняемый был приговорен к 2,5 годам ограничения свободы.

Гражданским ответчиком суд признал организацию, в которой работал подсудимый. В качестве компенсации материального ущерба суд взыскал с предприятия 100 769 рублей (материальный ужерб)  и 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение