Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Дзержинске осужден полицейский за избиение задержанного


Напомним, полицейский стал героем видеоролика, который попал на «You Tube» (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Дзержинске осудили экс-полицейского, обвиненного в избиении задержанного. Видеоролик, где полицейский избивает задержанного попал на видеохостинг «You Tube», в результате чего было начата расследование и полицейского уволили из органов внутренних дел.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, по окончании предварительного следствия заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Решением суда мужчина приговорен к 3 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнять организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах РФ, сроком на 3 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в Дзержинском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, их ведомство завершило расследование и передало дело в суд в отношении экс-полицейского, который обвиняется в избиении задержанного в полицейском участке.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Обвиняемый — бывший оперативный дежурный отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Дзержинску.

Напомним, по сообщению пресс-службы МВД по Нижегородской области, если факты, отраженные в сети Интернет подтвердятся, то сотрудник, допустивший нарушение закона, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, — отмечено в сообщении ведомства.

Этот инцидент стал известен общественности после того, как видеоролик, где полицейский избивает задержанного попал в сеть Интернет.

В аннотации автора, выложившего видеоролик во всемирную паутину, сообщается, что он был снят в начале 2012 года через глазок одной из камер.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Дзержинске осужден полицейский за избиение задержанного»

  1. Аноним пишет:

    как быстро расмотрели дело козлы


  2. Ирина пишет:

    А чего тянуть то? или и здесь дело сфабриковано, никто никого не бил и все сотрудники полиции замечательные люди неспособные на подобные поступки?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение