Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 сентября 2017

Депутата Госдумы Булавинова подозревают в коррупции


Сейчас решается вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности   (дополнено)

Как сообщает СК России, Следственным управлением СКР по Нижегородской области проведена проверка по материалам, поступившим из  регионального Управления ФСБ в отношении депутата Государственной Думы Вадима Булавинова, по факту злоупотребления им должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода.

Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный  участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса.

При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса.

С целью получения для себя выгоды имущественного характера он добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25%.

В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 миллионов рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственным комитетом России в Генеральную прокуратуру РФ направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Дополнено:

Одновременно с этим, сообщает «Коммерсант» у депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова есть множество вопросов к мэру Н.Новгорода Олегу Сорокину и губернатору области Валерию Шанцеву.

Он направил депутатский запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил дать правовую оценку действиям прокуратуры Нижегородской области и получить объяснения от губернатора Валерия Шанцева. Об этом политик сообщил в своем блоге.

Напомним, справоросс Дмитрий Гудков внес главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина в свой список «Золотые крендели „Единой России“» — перечень депутатов Госдумы и чиновников-единороссов, которые вопреки запрету активно занимаются бизнесом.

В качестве доказательств депутат выложил аудиозапись благодарности губернатора Валерия Шанцева главе города за миллиардные вложения в строительство жилья и торговых центров, а также письмо прокурора области Константина Кожевникова в приволжское полпредство об итогах проверок нижегородских органов власти.

Как следует из 24-страничного отчета, надзорное ведомство якобы исследовало деятельность администрации Нижнего Новгорода, областного правительства и инвестиционного совета при губернаторе в части выделения крупных земельных участков компании «Старт-Строй» (входит в группу «Столица Нижний», управляемую бывшими партнерами Олега Сорокина) и другим структурам.

В своем обращении к генпрокурору депутат Гудков указывает на то, что, несмотря на проведенную проверку, в ходе которой был подтвержден ряд фактов, никаких дальнейших действий по устранению выявленных нарушений предпринято не было.

Также он отмечает, что в опубликованных материалах имеется аудиозапись встречи губернатора Валерия Шанцева с журналистами, фактически подтверждающая коммерческую деятельность Олега Сорокина.

В связи с этим г-н Гудков просит генпрокурора дать правовую оценку действиям областной прокуратуры, а также получить объяснения от губернатора Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 18 на «Депутата Госдумы Булавинова подозревают в коррупции»

  1. Петр и Павел пишет:

    Для таких как они в аду специальное место будет


  2. Сергей пишет:

    как все закручено у них там на верху,теперь наверное вернут 22 процента,выведя через суд сына булавинова из состава учредителей,фирмам сорокина ,а городу опять ничего не достанется!


  3. serhio пишет:

    Так у нас в Ярославле таких думцев полно , кто налоги не платит , кто молочных производителей из другой области кинул , есть и другие делишки... И ничего сидят дальше ,,работают" , думают так сказать.


  4. Цыган пишет:

    Гудков, отстань от Сорокина и Павлиныча! Себя проверь!


  5. дед пишет:

    Да и хрен с ним, с Булавиным и другими едирасами, пусть хоть всех пересажают, заодно всю думу и правительство.


  6. checist пишет:

    Депутаты как крысы в бочке .Грызут друг друга. А по большому счёту у них у всех рыло в пуху.Никто из них о благополучии Родины не думает.У такой власти ,а значит и страны нет будощего.


  7. СЕРГЕЙ пишет:

    НЕ ХРЕНА БЫЛО ПО ТВ КРИЧАТЬ ,ЧТО ДОХОД 117 МЛ В ГОД , ЭТО ОФИЦИАЛЬНО,А НЕ ОФИЦИАЛЬНО СКОЛЬКО НАХАПАЛ !!!!!!!!!!

    А ВЗЯТЬ ЛЮБОГО ДЕПУТАТА ПРОВЕРЬ У ВСЕХ БОБЛА ,КАК У ДУРАКОВ ФАНТИКОВ!!!!


  8. дед пишет:

    Всколыхнуло не хило.Согласен со всеми.Надолго ли хватит жара? ОЧЕРЕДНОЙ ВСПЛЕСК ЭМОЦИЙ и у Ваших и у Ихних. А У НАС НЕТ НЕ-РЕНА,МЫ НЕ УЧАСТВОВАЛИ В РАБОТЕ ГОРОДА и Думы, НАМ делить НЕ-РЕНА и откатывать НЕ-РЕНА,правда и жрать скоро будет НЕ-РЕНА.


  9. Сева пишет:

    У них бабла немеряно.

    Все равно откупятся...


  10. Иван пишет:

    Админ! Какие новрсти есть по этой теме? Или как всегда, все на тормозах спустили?


  11. Иван пишет:

    и тут отпиши Админ!


  12. admin пишет:

    никаких новостей. поорали там в Москве и забыли.


  13. Гурон-нн пишет:

    Да фигня это все... Назовите депутата, которого нельзя заподозрить в коррупции)))


  14. микола пишет:

    Воровство в России это и профессия и работа...


  15. Страник пишет:

    Смотря на все эти дела,которые творятся в стране,не хочется платить в казну ни каких налого!Все равно разворуют!Лучше оставить для своих детей!!!


  16. null пишет:

    Собаки лают а караван идет... Эти шакалы воровали, воруют, и будут воровать всегда!!! А потому что ШАКАЛЫ


  17. Алексей пишет:

    Все п*здят, и нас туда посади, тоже будем, но надо знать меру — как можно миллиарды в карман класть, 10 жизней жить будут чтоли


  18. dima пишет:

    ! Убедительная прозьба

    Народ повеливает в целях обеспечения безопасности РФ о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации убрать депутатскую неприкосновенность на время отпуска (на месяц и более дней)каждый год так как депутаты являясь представителями народа , или убрать ст. 98 Конституции Российской Федерации так как депутатская неприкосновенность даёт право освобождения от ответственности за совершенное правонарушение преступлений и злоупотреблений властью том числе уголовное или административное.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение