Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Н.Новгороде освятили Мызинский мост


Теперь аварийность на этом участке дороги должна снизиться

Началось мероприятие с торжественного молебна в Спасо-Преображенской церкви города Нижнего Новгорода. По окончании богослужения в сопровождении патрульных автомобилей ДПС на мост выехал специально оборудованный епархиальный автомобиль, из которого настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Михаил окроплял проезжую часть святой водой, — говорится в сообщении пресс-службы дорожной полиции по Нижегородской области.

Организаторы мероприятия — Госавтоинспекция и Нижегородская Епархия считают, что освящение Мызинского моста через реку Ока стало важным вкладом в дело обеспечения безопасности дорожного движения в регионе.

Церемонию освящения провел руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Михаил.

Чин освящения прошёл с соблюдением всех мер безопасности — колонна, медленно двигалась по крайне-правой полосе, и движению транспорта по мосту не мешала.

После церемонии освящения отец Михаил отметил:
— Идея освящения моста была задумана совместно с Госавтоинспекцией. И то, что мост освящен, вовсе не означает, что водитель полностью защищен, — нужно всегда помнить о соблюдении правил дорожного движения".

По словам заместителя начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД Дмитрия Мацкевича:
— Очень важно, что к решению проблемы аварийности обратились представители церкви. Конечно, сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения можно только комплексом мер, включающих в себя строительные, административные и пропагандистские мероприятия, но не менее важно достучаться до разума водителей транспортных средств, и в этом Госавтоинспекции оказывает помощь Нижегородская епархия".

Совместная работа Госавтоинспекции и Нижегородской Епархии в дальнейшем будет продолжена в целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения.

Мызинский мост выбран для проведения мероприятия не случайно. Только за 2012 год на мосту произошло 22 ДТП, в результате которых погибли 8 человек и 28 участников дорожного движения получили ранения различной тяжести.

Кстати, как рассказывали «Криминальной хронике» в пресс-службе УГИБДД, они готовы к сотрудничеству с любыми конфессиями.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 8 на «В Н.Новгороде освятили Мызинский мост»

  1. Аноним пишет:

    Распространителей мракобесия надо было бы сбросить в реку на корм рыбам, вместе с доблестными «сотрудниками» банды «госавтоинспеция». Жги церкви, бей попов!


  2. Бронтозавр пишет:

    Не, ну надо же — поп даже пешком поленился пройти — из тачки святил... Наверняка в конце сказал не аминь, а заeбись, братва!


  3. Аноним пишет:

    Чур меня!


  4. Никита пишет:

    Да зависают в кабаке...гарантия. Шашлык...девочки...сауна...джакузи...крест на пузе...


  5. Гурон-нн пишет:

    Ну таперича ежели кто на этом мосту гробанется — в рай с гарантией)))


  6. пеппи пишет:

    а че,прикольно,если там больше биться не будут! тогда значит-не «опиум для народа»!


  7. Федя Костров пишет:

    Молодцы конечно, но лучше бы отбойник на весь мост сделали...


  8. Corgic пишет:

    Маразм крепчал)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение