Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

В Н.Новгороде задержан торговец запрещенной «незамерзайки»


По предварительным данным, в составе жидкости находился метиловый спирт

Как сообщает пресс-служба полиции Нижегородской области, в Центр исполнения административного законодательства Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду поступило сообщение, что на одном из рынков продается стеклоочистительная незамерзающая жидкость, в которой содержится метиловый спирт (метанол).

Полицейские выехали на место, нашли продавца, который торговал «незамерзайкой» со своего автомобиля и приобрели у него 500 канистр этой жидкости за 25 тысяч рублей. Потом попросили предъявить документы, разрешающие торговлю. Их у мужчины не оказалось.

В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении за предпринимательство без регистрации. Продукция была изъята на экспертизу.

Если окажется, что в жидкости действительно содержится метиловый спирт, то мужчине грозит также наказание по другой административной статье: «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ от 11.07.2007 г. № 47 использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом, в том числе в составе стеклоомывающих средств запрещено.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде задержан торговец запрещенной «незамерзайки»»

  1. Аноним пишет:

    Продавать дешёвую незамерзайку (а на основе метанола её себестоимость — копейки) — это реально преступление по «законодательству» сраной российки. Ну да ничего, всё равно ей скоро 3,14здец уже на радость всем хорошим людям.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение