Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Н.Новгороде осуждены угонщики такси


Напомним, жулики «отмазывались» тем, что водитель сам выскочил из машины возле кладбища и убежал

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Ленинском районе вынесен приговор двум злоумышленникам, которые угнали автомобиль у водителя такси.

Напомним, как рассказывала ранее заместитель прокурора Ленинского района Марина Рябченко, двое мужчин в возрасте 30-ти и 31-года обвинялись в угоне автомобиля такси.

Преступление произошло осенью 2012 года. Три товарища, выпив в гостях у подруги, вызвали такси и на нем «колесили» по городу по пути следования неоднократно останавливаясь возле магазинов для приобретения спиртного. Наконец, они решили поехать в одно из кафе, расположенное возле кладбища «Красная Этна» в Ленинском районе.

Приехав к назначенному месту, один их злоумышленников нанес водителю бутылкой удар по голове, двое к нему присоединились и стали избивать таксиста. Мужчине удалось вырваться и убежать, после чего жулики уехали на его «Мицубиси».

Двое угонщиков были задержаны в тот же день. На угнанной иномарке они вернулись к дому подруги, где гостили накануне. Третьему злоумышленнику удалось скрыться, и в настоящее время он находится в розыске.

Обвиняемые вину в совершенном преступлении признали частично, пояснив, что водителя не били, а он сам неожиданно покинул автомобиль и убежал в неизвестном направлении. После этого они и решили на этом автомобиле вернуться до дома подруги.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья.)

Приговором Ленинского районного суда один злоумышленник был приговорен к 2,5 годам, а второй — к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Гражданский иск о возмещении материального ущерба, заявленный потерпевшим, удовлетворен судом в сумме 71 тысяч рублей. С осужденных в пользу потерпевшего также взыскана компенсация морального вреда по 5 тысяч рублей с каждого.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение