Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Н.Новгороде осужден муж, который сжег жену


Свою вину мужчина отрицал, заявляя, что произошел взрыв бытового газа   (видео)

В Нижегородском областном суде вынесен приговор 54-летнему жителю Автозаводского района Александру Калинину, который в апреле 2012 года облил свою жену бензином и поджег. Женщина получила ожоги не совместимые с жизнью и спустя несколько дней скончалась в реанимации Нижегородского института травматологии и ортопедии.

Первоначально мужчина свою вину отрицал, заявляя, что произошедшее явилось причиной взрыва бытового газа.

— Эта семья злоупотребляет спиртным — рассказывал на следствии сосед Калининых Александр. — Я не удивлен. У них постоянно здесь война: то подерутся, то еще что.»

— Они вели аморальный образ жизни, — говорит другая соседка Калинииных — Елена. Постоянно из их квартиры были слышны крики, шум. В тот день я находилась дома вместе сыном и родителями. Почувствовала запах дыма и решила выйти посмотреть. Спустилась на первый этаж. Увидела, что из их квартиры идет дым. Дверь в квартиру была открыта. Александр сидел на ступеньках возле двери. Заметила на его теле ожоги. Он был пьян.

Сказала ему, чтобы вызвал пожарных, но он ответил, чтобы я сама вызвала их, якобы, ему это не надо.

Потом из квартиры в одном нижнем белье вышла его жена Галина. Я поднялась к себе в квартиру, вызвала пожарных. Сказала своим, чтобы одевались и выходили на улицу на всякий случай.

Вместе с пожарными приехала и «Скорая помощь». Они посадили Калининых в машину и увезли в больницу.

— Когда мы приехали на место происшествия, — рассказывал пожарный Алексей, — пострадавшая женщина сидела на ступеньках. Мы вывели ее из дома стали спрашивать что случилось. Она сказала, что муж облил ее бензином и поджег.

Мы зашли в квартиру в которой находился мужчина. Он пытался вытащить из-под кровати собаку. Подъехала «Скорая» и мы передали обоих пострадавших им, а сами стали осматривать квартиру. На кухне обнаружили 3 несвязанных между собой очага возгорания, а в ванной комнате нашли бутылку с бензином.»

— Мой брат спокойный добрый и отзывчивый человек, — рассказывает сестра подсудимого Татьяна, — единственный недостаток, — то, что он употребляет спиртное. Галину я тоже могу охарактеризовать только с положительной стороны, но знаю, что она когда выпьет, то ведет себя неадекватно и агрессивно по отношению к окружающим.

Брат мне рассказывал, что поругался с ней и во время ссоры жена бросила в него стеклянной банкой. У него даже шрам на лбу остался.

Я была дома, когда мне позвонили из больницы и сказали что Саша и Галя в ожоговом отделении в реанимации. Врач сказал, что с их слов Саша облил Галю бензином и поджег.

Когда я приехала к Саше, он мне рассказал, что сидел в комнате и смотрел телевизор, а Галя в это время была на кухне. Вдруг услышал сильный хлопок. Он бросился туда, увидел, что Галя горит. Схватил одеяло и стал ее тушить. При этом сам пострадал.

По его мнению, пожар произошел из-за утечки газа, потому что у них был неисправен газовый котел. Скорее всего, Галя закурила сигарету и от этого произошел взрыв.»

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, подсудимый в судебном заседании свою вину признал. Решением суда злоумышленник был приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Видео ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение