Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Н.Новгороде пенсионерка отсудила компенсацию с ГЖД за полученную травму


Бабушке зажало дверью ногу и протащило по перрону несколько метров

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования Нижегородского транспортного прокурора в интересах 84-летней пенсионерке к ОАО «РЖД», которая получила травму, сходя с электропоезда.

Инцидент произошел 1 мая 2010 года на остановочной платформе «Зименки». При выходе из электропоезда ей зажало ногу входными дверьми, после чего ее протащило по перрону несколько метров.

В результате она получила закрытый косо-спиральный перелом правой бедренной кости со смещением отломков. кровоподтеки в области коленных суставов, что следует из акта судебно-медицинского освидетельствования.

Решением суда в счет возмещения вреда здоровью женщине решено выплатить 32 тысячи рублей и 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Кстати, нижегородские пенсионерки довольно часто заявляют о нарушении своих прав и требуют компенсацию.

Например, в Выксе бабушка отсудила компенсацию за скользкий пол в магазине, на котором она подскользнулась и упала.

В Канавинском районе другая 84-летняя старушка упала в яму с водой, которую не огородили работники «Водоканала». Она подала на них в суд и получила 30 тысяч рублей.

Такую же компенсацию и извинения прокурора получила 67-летняя жительница Вадского района, которую незаконно обвинили в краже куриц.

А еще одна нижегородская «несогласная», задержанная на «Марше непослушных», в полицейским участке почувствовала себя плохо и смогла «стрясти» с государства себе компенсацию. Если бы «права не качала», то получила бы 30 тысяч рублей, но бабушка решила, что 30 тысяч мало, и в конечном итоге ей заплатили всего 10 тысяч.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение