Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Н.Новгороде будут судить экстремиста за серию преступлений


Поданным следствия на счету злоумышленника кража, вымогательство, хулиганство и мошенничество

Как сообщает пресс-служба полиции Нижегородской области, следователь следственной части ГСУ ГУ МВД России по региону завершил расследование и направил в суд уголовное дело в отношении 21-летнего нижегородца, который состоял в экстремистском сообществе, обвиняемого в совершении хулиганства, кражи, вымогательства и мошенничествах.

По данным следствия, ранее судимый неработающий 21-летний нижегородец с 2010 года являлся участником экстремистского сообщества, действующего на территории Нижнего Новгорода. В ходе обыска у молодого человека полицейские изъяли книги, листовки и статьи экстремистского характера, рисунки с изображением фашистской свастики.

За период существования группировки нижегородец принимал активное участие в проведении силовых акций, а именно — избиении лиц неславянской внешности и представителей неформальных молодежных течений.

Так, в декабре 2010 года он в центре Нижнего Новгорода избил своего знакомого, члена неформальной молодежной организации и поджег ему кончики волос, после чего скрылся с места происшествия.

В марте 2011 года в Московском районе молодой человек вместе с другом совершили кражу имущества из квартиры своего знакомого. Воспользовавшись отсутствием хозяев, парочка взобралась по козырьку подъезда на балкон, где вскрыла окно и проникла в квартиру. Друзья похитили стиральную машину и мужскую куртку, причинив тем самым материальный ущерб в размере 10 тысяч рублей хозяевам квартиры.

В январе 2011 года злоумышленник попросил у товарища системный блок, уверив, что его компьютер сломан, а ему срочно необходим Интернет. Он пообещал через две недели вернуть технику, но спустя месяц напоминаний и просьб, так и не выполнил обещание. После чего пострадавший обратился в Канавинский отдел полиции, где злоумышленни уже находился в оперативной разработке.

Кроме того, в начале января 2012 года еще один знакомый обвиняемого стал жертвой его действий. Вместе со своей девушкой злоумышленник вынудили своего знакомого взять кредит 5500 рублей, а впоследствии мошенническим путем сняли с кредитной карты еще 5 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 282.1 УК РФ «Участие в экстремистском сообществе, ч. 1 ст. 213УК РФ «Хулиганство», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде будут судить экстремиста за серию преступлений»

  1. Аноним пишет:

    282, по ходу, просто пришили, а то у Трифонова план срывается.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение