Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Н.Новгороде полицейский осужден за «пьяное» ДТП


Напомним, сержант конвойной службы заснул за рулем мотоцикла

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Автозаводском районе вынесен приговор сотруднику полиции за ДТП, совершенное в нетрезвом виде.

Напомним,  22-летний сотрудник ОБОКТО (батальон конвоирования) УМВД РФ по Н.Новгороду обвинялся по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

По данным следствия, авария произошла около 22:00 мск. 7 августа 2012 года на улице Лескова в Автозаводском районе. Сержант полиции, выпив две бутылки крепкого пива, сел за руль своего мотоцикла «Хонда», посадив своего знакомого позади себя, и они поехали в магазин автозапчастей.

Во время управления мотоциклом сержант задремал и совершил столкновение с автомобилем «ЗАЗ».

После столкновения пассажир мотоцикла вылетел с сидения и, ударившись об асфальт, получил серьезный вред здоровью. Кроме множественных переломов у парня оказалась повреждена селезенка и медикам пришлось ее ампутировать.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, и дело было рассмотрено в особом порядке.

Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком на этот же период, и с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение