Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 19 октября 2018

В Н.Новгороде суд запретил в Автозаводском парке строить аквапарк


Для жителей парк является объектом культурного наследия, а для чиновников охранного ведомства — нет

Нижегородский районный суд запретил строительство аквапарка в Автозаводском районе г. Н.Новгорода, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Жители Автозаводского района обратились в суд с заявлением об оспаривании действий Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (УГО ОКН НО).

Нижегородцы были недовольны тем, что чиновники согласовали проект возведения аквапарка на территории Автозаводского парка, который является объектом культурного наследия регионального значения.

В обосновании заявления нижегородцы указали, что Автозаводский парк культуры и отдыха является объектом культурного наследия и строительство аквапарка на его территории нанесет непоправимый урон этому объекту культурного наследия, его исторической планировочной структуре и видовому разнообразию деревьев и их групп, являющихся историческими элементами благоустройства и озеленения, возникновение которых относится к концу 1950-х – началу 1970-х годов, и закрепляющих первоначальную планировочную структур парка.

Здание аквапарка современной архитектуры, разрешенное к возведению по согласованному УГО ОКН НО проекту, стилистически не соответствует сложившейся вокруг участка советской парковой архитектуре, говорится в иске противников строительства.

В итоге суд признал незаконными действия чиновников, согласовавших проекта возведения аквапарка.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде суд запретил в Автозаводском парке строить аквапарк»

  1. Врединка пишет:

    Строительство аквапарка на его территории нанесет непоправимый урон помойке и алкашне, которая там постоянно ошивается, а также любителям однополых отношений. Вот как надо было написать.

    Всё равно обжалуют и построят.


  2. Сочувствующий пишет:

    Полно вам, дамочка! Глядишь построят аквапарк, там себе мужика и найдете.


  3. авас пишет:

    Да у нас везде «алкашня и помойка». Потому ты и «врединка». Аквпарк внешне, это просто здание. И его можно поместить где угодно. Но зачем вырубать,корчевать в парке?


  4. Аноним пишет:

    В аквапарк в Казань ездим! Позор! В той части парка, где хотели строить аквапарк помойки «возникновение которых относится к концу 1950-х – началу 1970-х годов».


  5. аноним пишет:

    Жаль, а мы так ждали с детьми этот аквапарк.


  6. Аноним пишет:

    Да хрен с ним, с аквапарком! Детсадов нехватает! Но, кого это волнует... аквапарки, стадионы и канатные дороги всяко видать важнее


  7. Аноним пишет:

    «Нижегородцы» были недовольны........ , что им не предложили откат!

    Больше похоже на истину.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение