Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 октября 2019

В Нижегородской области солдат в/ч 54046 умер от менингита


Следователи проводят проверку

Как рассказали «Криминальной хронике» в Военном следственном отделе по Нижегородскому гарнизону СКР, в настоящее время сотрудники их ведомства проводят проверку действий врачей военного госпиталя, где 11 февраля 2013 года скончался военнослужащий войсковой части №54046.

По предварительным данным, молодой человек умер от менингита. Военнослужащий проходил службу в Дзержинске. Он 1994 года рождения и был призван на воинскую службу в декабре 2012 года из Семеновского района. По факту его гибели следователи Мулинского гарнизона проводят расследование.

Руководство Мулинского гарнизона пока не доступно для комментариев. В «Комитете солдатских матерей» «Криминальной хронике» сообщили, что не располагают информацией о гибели военнослужащего.

Издание ProGorodNN сообщает, что погибшего парня звали Николай Журов. Он сильно и несколько дней болел.

Подробнее о Николае Журове в материале корреспондента «КП в Н.Новгороде» Александра Инешина

«Защищать Родину он пошел не по принуждению, как это часто бывает, а с большим желанием показать свою силу и способность приносить пользу обществу.

— Он говорил, что всегда хотел пойти в армию, и даже не думал «косить», — признался сослуживец Коли Дмитрий Астапов. — Общительный такой, жизнерадостный был.

Николай Журов

Закончив школу, Николай пошел учиться на электромонтера в профессиональное училище, где заодно и получил водительские права двух категорий. После этого некоторое время устанавливал в родном городе домофоны. А в конце 2012 года пришло время отдавать долг Родине. Сначала Николай прошел «учебку» в Мулино, а уже после его отправили служить в Дзержинск. Друзья и знакомые парня в один голос утверждают, что на здоровье он никогда не жаловался, и его смерть была для них большим шоком.

— Он всегда крепким, здоровым был, — поделился с нами друг Николая Андрей Смирнов. — До службы в армии простуда у него, конечно, случалась, но не чаще, чем у всех других ребят.

Однако, те, кто знал Колю очень хорошо, все же заметили некоторые странности в его поведении за несколько дней до смерти.

— Раньше он всегда смс-сообщения всем писал из части, а тут звонить взялся, — удивляется близкий друг и одноклассник Журова Александр Колюкин. — Это не похоже на него. И родителям и всем остальным говорил одно и то же: мол, все хорошо у меня, не болею… а одной девушке, которая на проводах у него была, он прислал письмо. В конверте был чистый лист бумаги, на котором нарисован маленький танк. И все! Что это значит, никто не знает… А насчет смерти его… Хоть все и говорят, что болеть он начал только в Дзержинске, я знаю, что в Мулино он тоже в санчасти лежал. Наверное, там не долечили, а потом осложнения начались.

Родители Коли, а также его старшая сестра пока не готовы общаться с журналистами, слишком тяжело для них пережить такую нелепую смерть близкого человека в армии в мирное время. Сегодня в Семенове проходят поминки, а тем временем военные следователи выясняют истинные причины смерти солдата-срочника Николая Журова.»

Между тем, гибель солдат от простудных заболеваний в воисковых частях, дислоцирующихся на территории Нижегородской области уже бывали.

Так, в ходе доследственной проверки, проведенной по факту гибели от пневмонии военнослужащего в/ч 54096 (Нижегородская область) было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, 18-летний рядовой скончался в нижегородском госпитале 13 ноября 2011 года.

В госпиталь Н.Новгорода солдат был переведен из госпиталя Мулинского гарнизона, куда он попал с диагнозом «пневмония». Местные врачи не смогли оказать квалифицированную помощь солдату и были вынуждены перевести его в областной центр. Однако спустя два дня парень скончался.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 14 на «В Нижегородской области солдат в/ч 54046 умер от менингита»

  1. Сергей пишет:

    и опять в Мулино!!!Да что за место там проклятое?Смотрите на следы побоев,там это запросто могло иметь место!


  2. Виктор Коноваленко пишет:

    Жаль солдата! Все это результаты реформы Сердюкова в области военной медицины. Почему убрали военную поликлинику с Нижегородского Кремля? Сколько поимели на этом чиновники? Кто теперь ответит за смерть солдата? В уголовном деле отказано, почему? Разве нет у следствия вопросов к командирам , к медикам? У меня в роте в Афганистане никто не погиб, а это была война. Почему сейчас из-за чьей-то нерадивости в мирное время погибают солдаты? Почему реформатор военной медицины до сих пор на свободе? Где сейчас военная поликлиника?


  3. Bob пишет:

    Болеют больше половины, боеготовность — 0.


  4. житель пишет:

    потому что мы живем в россии тут всем и всё по ...


  5. серж пишет:

    В этой части весь офицерский состав спился,до солдат там дела не кому нет.


  6. Аноним пишет:

    Это неправильно. Солдат не должен вот так погибать.


  7. серж пишет:

    А кто говорит что должен...всё зависит от офицеров.


  8. Сергей пишет:

    Я сам служил в этой бригаде, и могу сказать что эти случаи совсем не редки. Очень часто бойцы с пневмонией лежат в мед. роте с диагнозом ОРВИ, чтобы офицеров не лишали премий.

    При мне только за 10 месяцев в части погибло 8 человек, даже командира бригада сняли, как видно новый проблемы не решил.

    А стоять на плацу в мороз по 3 часа- здесь это в пределах нормы.


  9. Ольга пишет:

    Уроды!! Губят ребят, своих детей туда не пускают — или отмазывают, или в такие же блатные роты суют. Продали честь и даже не стыдно, что смерть молодых солдат в мирное время на их совести!!!


  10. ал пишет:

    Да сыну 8 лет,уже думаю как отмазать,в армии насмотрелся на пропитой офицерский состав,а еслиб вы знали как к солдатам больным тогда в госпиталях относились...не дай бог заболеть,ауж дедовщина,показательные суды каждые пол года,ну если солдата до смерти забили,кормили отбросами ,комбижиром и прочим гнильём.Вообщем не понимаю зачем госпитали и т.п ,отдать всё гражданским и все что гражданское(повара,посудомойки,столовые,воен.прокуратуры), будет лучше


  11. Форелька пишет:

    Так если министр обороны мебельщик, так командиры дивизионов вообще кочегары.


  12. Аноним пишет:

    Наберите в Мулино врачей и увольте ветеринаров


  13. наталья пишет:

    У меня сейчас сын там служит,уже жду не дождусь когда придет.


  14. Мария пишет:

    неужели так все страшно, у меня там муж служит.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение