Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Н.Новгороде чиновник райадминистрации с сообщником осуждены за взятку


Напомним, деньги предназначались за выделение участка под гараж (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Автозаводском районе вынесен приговор бывшему заместителю начальника управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района г. Н.Новгорода, который обвинялся в покушении на получение взятки.

Экс-чиновник был приговорен к штрафу в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственных, муниципальных органов и органов местного самоуправления сроком на 2 года.

Его сообщник за пособничество в передаче взятки был приговорен к штраф в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности государственных, муниципальных органов и органов местного самоуправления сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщал ранее заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, в Автозаводском райсуде в ноябре 2012 года начался судебный процесс по обвинению заместителя начальника управления благоустройства и коммунального хозяйства администрации Автозаводского района, в покушении на получение взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ) и его сообщника, который выступал в роли посредника. Он обвиняется в посредничестве во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, по данным следствия, преступление произошло в феврале 2012 года. Чиновник за способствование гражданину в незаконном получении земельного участка, расположенного возле ГСК № 12 «Пингвин» на улице Поющева в Автозаводском районе для возведения самовольной постройки – гаража, с последующей его легализацией, потребовал от него передачи через посредника денег в размере 120 тысяч рублей.

Днем 21 февраля 2012 года посредник принял от гражданина деньги, из которых 10 тысяч рублей были предназначены ему в качестве вознаграждения.

Получив деньги, посредник на своем автомобиле марки «KIA Magentes», повез чиновнику деньги, но при выезде с территории ГСК он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время чиновник временно отстранен от занимаемой должности и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Такая же мера пресечения избрана и посреднику.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде чиновник райадминистрации с сообщником осуждены за взятку»

  1. авас пишет:

    Все (от мала, до велика) путинское чиновничество прогнило. Сплошь одно ворье и взяточниство. И все «стоят» в «ведре». Чем, в конце-концов, это закончится, и когда наведут порядок? Кто тот человек, который распустит эту партию воров. И, главное, когда этот человек появится?


  2. Ни пишет:

    Я не за Путина, но порой поражаюсь нашей оппозиции. Путин также при воровстве поднимался, потому как вся система задолго до его появления прогнила, я не говорю уже про номенклатуру советского периода... ведь не просто СССР развалился... а бывшие комсомольские и партийные деятели вдруг стали бизнесменами, значит давно в них гнило и идеи в них не было, а исключительно карьеризм и нажива.


  3. Гость пишет:

    При чЁм Путин здесь, это местные «царьки» солдатенковы и их лакеи


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение