В Дзержинске задержан преступник, напавший с ножом на полицейского

Напомним, нападение на участкового произошло в магазине   (видео)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, дзержинские полицейские задержали подозреваемого, который напал с ножом на их коллегу в одном из магазинов города.

Им оказался 37-летний местный житель. Он рассказал следователям, что ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в связи с чем имел обиду на полицейских. С пострадавшим участковым он знаком не был.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что 20 февраля 2013 года в городе Дзержинске на сотрудника полиции было совершено нападение.

Преступление произошло в магазине около 17:00 мск. На полицейского сзади неожиданно напал неизвестный, мужчина, в руках которого был предмет, похожий на нож. Он несколько раз ударил сотрудника полиции.

После того, как полицейский стал оказывать сопротивление и пытаться задержать нападавшего, тот скрылся с места происшествия.

В настоящее время участковый инспектор с резаными ранами рук и лба находится в больнице. По факту нападения на сотрудника полиции проводится проверка.

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции Дзержинcка, в момент нападения полицейский был в форменном обмундировании.

Между тем, нападения на полицейских нет-нет да и происходят на территории Нижегородской области. Например, в Ленинском районе в июле 2012 года злоумышленник ударил ножом своего участкового.

31-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, был доставлен в отдел полиции по подозрению в краже имущества своей родственницы.

Участковый уполномоченный полиции попытался взять у подозреваемого объяснения, но тот отказался, и сообщил, что собирается домой. После этого выхватил нож, и ударил полицейского в спину. Затем скрылся места происшествия.

Пострадавший был доставлен в городскую больницу № 7. Злоумышленника потом задержали.

Чем закончилось дело и какой был приговор — пока неизвестно. Пресс-службы силовых ведомств и журналисты «проспали» это дело. Хотя вместо слова «проспали» просится совершенно другое слово.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    С.Л.О.Н.

    Ответить