В Нижегородской области на лесоруба упало дерево

Мужчина получил тяжелую травму

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает, что бригада лесорубов в составе 3-х человек осуществляла лесосечные работы на делянке Рожковского участкового лесничества. После того, как работники спилили и повалили первое дерево, они приступили к валке следующего дерева.

В это время один из лесорубов увидел, что ствол спиливаемого дерева наклонился в противоположную от них сторону и, не убедившись окончательно в какую именно сторону валится дерево, приступил в обрезке сучьев лежащего дерева с помощью бензопилы.

Однако вершина падающего дерева отклонилась от ожидаемой траектории падения и ударила по стволу уже поваленного лежащего на земле дерева, сучья которого обрезал лесоруб.

В момент удара лежащее на ветвях дерево «спружинило» и пришло в движение вверх, и вершинкой ствола ударило по голове в области лица. Пострадавший потерял сознание, позднее он был доставлен в центральную районную больницу р.п. Сосновское.

Пострадавший получил тяжелую травму (сотрясение головного мозга, закрытые переломы костей со смещением отломков). Материалы расследования направлены в прокуратуру Сосновского района Нижегородской области.

Между тем, несчастные случаи с лесорубами нередки. Можно, например, вспомнить случай в Починковском районе, где в мастер бригады вальщиков леса сбивал деревья другими деревьями.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. 233

    Месть деревьев!

    Ответить